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Flan di broccoli in fagottino di crudo di Parma

Flan di Broccoli con crudo di Parma (10)

Cari lettori,

i flan di broccoli, avvolti in un fagottino di prosciutto crudo di Parma tagliato sottile, sono un antipasto tiepido ideale per una cena elegante. Il flan è particolarmente leggero perché la verdura è cotta al vapore senza aggiunta di grassi o salse quali la besciamella, e il suo gusto dolce e morbido si abbina perfettamente alla delicata sapidità del prosciutto, anche per la loro complementarietà cromatica. E’ possibile sostituire i broccoli con della zucca, delle zucchine o dei topinambur.

 Flan di Broccoli con crudo di Parma (11)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (4 flan)

150 g di prosciutto crudo di Parma riserva

1 broccolo da circa 350 g

2 uova

50 g di farina

50 g di grana grattugiato

1 pizzico di noce moscata

Pangrattato per gli stampini

Una noce di burro per gli stampini

Sale

Pepe

Crudo di Parma con flan in sfondo

 Flan di Broccoli con crudo di Parma (8)

PROCEDIMENTO

Cuocere i broccoli al vapore, quindi frullarli ottenendo una purea. Aggiungere a questa la farina setacciata, due tuorli, il grana grattugiato e della noce moscata a piacere. Regolare di sale e pepe.

Flan di Broccoli con crudo di Parma (1) Flan di Broccoli con crudo di Parma (2) Flan di Broccoli con crudo di Parma (3) Flan di Broccoli con crudo di Parma (4)

Montare gli albumi e unirli al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Flan di Broccoli con crudo di Parma (5)

Imburrare gli stampini e spolverizzarli con del pangrattato, quindi trasferire il composto in ognuno, livellando bene.

Flan di Broccoli con crudo di Parma (6)

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Attendere l’intiepidimento prima di sformare i flan, quindi avvolgerli con del prosciutto crudo di Parma riserva e servire decorando con fettine di broccolo, prezzemolo e arilli di melagrana.

Vi aspetto sulla mia pagina facebook e sui social, ci conto!

*gelso*

Flan di Broccoli con crudo di Parma (12)

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