Cari lettori,
oggi vi propongo una rivisitazione di una ricetta che normalmente preparo con il petto di pollo: i fish and cornflakes nuggets, deliziosi bocconcini di merluzzo impanati con pangrattato e cornflakes cotti al forno con poco olio. Un secondo piatto saporito e salutare che piacerà anche ai bambini, si prepara molto velocemente con pesce fresco senza spine e si cuoce in pochi minuti al forno. Una gustosa variante per assaporare il pesce un un modo un po’ diverso dal solito.
Ecco la ricetta per due persone:
INGREDIENTI
2 filetti di merluzzo
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di cornflakes al naturale
1 cucchiaio di curry (o paprika dolce o altre spezie a piacere)
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare il merluzzo a tocchetti e condirlo in una ciotola con pangrattato, curry, cornflakes leggermente sbriciolati, sale, pepe, prezzemolo e olio.
Disporre il pesce su una teglia facendo aderire bene la panatura e completare con un filo d’olio.
Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti. Servire con salse a piacere e un contorno di stagione
Buon fish and cornflakes nuggets a tutti!
*gelso*
Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook
Una blogger in cucina
e anche su Google+ e Twitter
Grazie!