Finto risotto con verdure e scamorza

Cinque cereali verdure curcuma scamorza (1)

Cari lettori,

per il pranzo di oggi ho preparato un delizioso finto risotto utilizzando un mix di cinque cereali tra cui riso, orzo, farro, avena e grano, light perché contiene pochissimo olio, e molto saporito grazie alla presenza delle verdure croccanti (in questo caso, peperone rosso, porro e zucchina), cubetti di scamorza affumicata e curcuma, una spezia che regala a questo piatto un colore dorato e un aroma inconfondibile. Ho servito il finto risotto in un ring, decorando il piatto con della polvere di spinaci.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di mix di cereali a cottura rapida (riso, orzo, farro, avena, grano)

1 zucchina

1/2 peperone rosso

1/2 porro medio

100 g di scamorza affumicata

1 cucchiaio di curcuma

Brodo vegetale q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Polvere di spinaci per decorare il piatto

Sale

Pepe

polvere di spinaci (3)

PROCEDIMENTO

Tagliare le verdure a piccoli cubetti e saltarle in un cucchiaino di olio per qualche minuto.

Aggiungere i cereali lasciandoli tostare, quindi coprire con del brodo vegetale e salare.

Portare a cottura aggiungendo il brodo che occorre.

Aggiungere la curcuma e, a fine cottura, i cubetti di scamorza affumicata.

Decorare il piatto con della polvere di spinaci, fiori di rosmarino e un filo d’olio a crudo.

Buon finto risotto con verdure e scamorza, una ricetta semplice e leggera, per variare la nostra dieta quotidiana.

Consiglio: potete variare il formaggio, sostituendolo con della mozzarella, del caprino, del formaggio cremoso o, ancora, della ricotta. Potete insaporire il vostro finto risotto aggiungendo semi di zucca, di lino o di girasole, oppure anche con una spolverizzata di gomasio.

*gelso*

Cinque cereali verdure curcuma scamorza (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Finto risotto con verdure e scamorza”

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