Filetti di cernia alla mediterranea

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Cari lettori,
oggi ho preparato un piatto di pesce veloce e molto saporito che vi consiglio di provare! Si tratta di teneri filetti di cernia cucinati in padella per pochi minuti con pomodori pachino, olive di Taggia e origano siciliano. La cernia è un pesce pregiato dalle carni compatte, magre e digeribili ideale in umido, arrosto o anche per preparare delicati sughi di pesce. Ecco una ricetta molto semplice che vi sorprenderà per il suo gusto intenso!

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Filetti di cernia alla mediterranea

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 filetti di cernia con la pelle (circa 150 g l’uno)
100 g di pomodori pachino
50 g di olive di Taggia sott’olio denocciolate
Origano essiccato siciliano q.b.
Olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe

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PROCEDIMENTO
Tamponate i filetti di cernia con della carta da cucina ed eliminate, con una pinzetta, ogni lisca residua.
Scaldate poco olio in una padella antiaderente, quindi aggiungetevi l’aglio, i pomodori tagliati a metà e le olive.
Inserite a questo punto il pesce dal lato della pelle, aggiustate di sale e pepe e insaporite con dell’origano.
Lasciate cuocere a fuoco medio e con coperchio per pochi minuti, girando il pesce solo una volta, per non disfarlo e per mantenerlo bello compatto.
Impiattate con abbondate condimento e servite come stuzzicante piatto unico.

Ho abbinato a questo piatto un vino spumante brut ottenuto da uve Bianchello del Metauro, una vera novità per me e per voi! Si tratta del Mòrell di Claudio Morelli di Fano, un vino millesimato metodo classico e pas dosé (rimbocco con lo stesso vino e non con sciroppo di vino e zucchero), anno 2012, gradazione alcolica del 12%. Un esperimento davvero interessante e piacevole!

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Filetti di cernia alla mediterranea”

  1. Con la tua semplice ricetta dei filetti di cernia ho avuto un grande successo! Il vero talento in cucina (secondo me) è ottenere cose buone in modo semplice. P.S.: grazie a questa ricetta ho imparato, a tarda età, che lo spicchio d’aglio va aggiunto senza farlo minimamente soffriggere: dà un sapore migliore e fa meno odore!

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