Cari lettori,
oggi vi propongo le Farr-falle, dei leggeri biscottini di farro e riso senza burro né uova, a forma di farfalla! Le Farr-falle! Veramente gustosi, si mantengono qualche giorno e sono adatti per la colazione o per il thè.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’
TEMPO DI COTTURA: 8-10’
DOSI PER: 20-25 biscotti circa
INGREDIENTI
200 gr di farina di farro
50 gr di farina di riso
8 gr di lievito in polvere per dolci
80 gr di latte parzialmente scremato
50 gr di olio di semi
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
Zucchero di canna q.b. per la superficie
PROCEDIMENTO
Mischiare le farine in una ciotola capiente, unire di seguito l’olio, il miele, il latte, lo zucchero, il sale. Iniziare ad amalgamare con un cucchiaio, poi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare energicamente. Se l’impasto risultasse secco e poco coeso, aggiungere a poco a poco un po’ di latte.
Far riposare la pasta in frigorifero per circa trenta minuti, avvolta in una pellicola trasparente.
Su un ripiano ben infarinato stendere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e ricavare dei biscotti con le apposite formine.
Disporre i biscottini su una teglia con carta da forno e spolverizzare con zucchero di canna.
Cuocere per circa otto-dieci minuti, a seconda della dimensione dei biscotti e del tipo di forno utilizzato.
Attendere il raffreddamento prima di rimuovere i biscottini dalla teglia.
Consiglio: questi frollini sono ottimi anche doppi, farciti con l’Amasake, una crema dolce di riso fermentato.
*gelso*
solo per dirtelo.. di questi biscotti, fatti singoli o anche accoppiati con la marmellata senza zucchero, io sono diventata dipendente!!! eheheheh
complimenti son buonissimi!!
Grazie!!! Anche a me piacciono tantissimo 😀 Grazie di cuore!