Farr-falle – biscottini di farro e riso senza burro né uova

farr falle

Cari lettori,

oggi vi propongo le Farr-falle,  dei leggeri biscottini di farro e riso senza burro né uova, a forma di farfalla! Le Farr-falle! Veramente gustosi, si mantengono qualche giorno e sono adatti per la colazione o per il thè.

DIFFICOLTA’: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

TEMPO DI COTTURA: 8-10’

DOSI PER: 20-25 biscotti circa

INGREDIENTI

200 gr di farina di farro

50 gr di farina di riso

8 gr di lievito in polvere per dolci

80 gr di latte parzialmente scremato

50 gr di olio di semi

100 gr di zucchero semolato

1 cucchiaio di miele

1 pizzico di sale

Zucchero di canna q.b. per la superficie

PROCEDIMENTO

Mischiare le farine in una ciotola capiente, unire di seguito l’olio, il miele, il latte, lo zucchero, il sale. Iniziare ad amalgamare con un cucchiaio, poi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare energicamente. Se l’impasto risultasse secco e poco coeso, aggiungere a poco a poco un po’ di latte.

Far riposare la pasta in frigorifero per circa trenta minuti, avvolta in una pellicola trasparente.

Su un ripiano ben infarinato stendere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e ricavare dei biscotti con le apposite formine.

Disporre i biscottini su una teglia con carta da forno e spolverizzare con zucchero di canna.

Cuocere per circa otto-dieci minuti, a seconda della dimensione dei biscotti e del tipo di forno utilizzato.

Attendere il raffreddamento prima di rimuovere i biscottini dalla teglia.

Consiglio: questi frollini sono ottimi anche doppi, farciti con l’Amasake, una crema dolce di riso fermentato.

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Farr-falle – biscottini di farro e riso senza burro né uova”

  1. solo per dirtelo.. di questi biscotti, fatti singoli o anche accoppiati con la marmellata senza zucchero, io sono diventata dipendente!!! eheheheh
    complimenti son buonissimi!!

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