Farfalle mimosa con uova e pesto di bietole

DSCN6045 - Copia

Auguro a tutte una buona festa della donna con questa allegra pasta vegetariana che simula una mimosa!

INGREDIENTI

200 gr di farfalle integrali

5 foglie di bietola

3 uova

100 gr di ricotta vaccina

mix di pepi creola

Sale

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Lessare le bietole e frullarle con un frullatore ad immersione. Aggiungere al frullato la ricotta, sale, pepe e parmigiano.

Cuocere la pasta al dente.

Nel frattempo cuocere le uova strapazzate, riducendole a piccoli pallini, come i fiori della mimosa.

Condire la pasta col pesto di bietole e aggiungere le uova strapazzate.

Completare con un filo d’olio a crudo.

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.