Cari lettori,
fra poco festeggeremo Halloween! Oltre agli Haloween cupcakes alla zucca e cacao e alla torta di zucca decorata, ho pensato per voi dei biscotti friabili e dolcissimi preparati con una frolla al burro e miele e una copertura di ghiaccia reale e cioccolato. Edoardo si è divertito un sacco con le nuove formine, e ha gradito tantissimo il gusto di questi biscottini! Ecco come si preparano!
Fantasmini di Halloween
INGREDIENTI PER 10 BISCOTTI GRANDI DA DECORARE
Per la frolla al miele:
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli
- 300 g di farina
- 20 g di miele d’acacia
Per la ghiaccia reale leggi qui
PROCEDIMENTO
Lavorate insieme il burro freddo a tocchetti con la farina ottenendo un composto sabbioso (sabbiatura), quindi aggiungete lo zucchero, il miele e i tuorli fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciatela riposare 30 minuti avvolta da pellicola trasparente e nel frattempo preparate la ghiaccia reale.
Accendete il forno a 180 gradi ventilato, quindi stendete la pasta non troppo sottile e coppate le formine di Halloween (fantasmi, zucche, gatti e pipistrelli per me).
Cuocete i biscotti per circa 12-15 minuti a seconda dei forni e lasciate raffreddare completamente. Potete preparare i biscotti il giorno prima per il giorno dopo, così saranno perfetti da decorare!
Preparate la ghiaccia del colore che più vi piace e decorate il fondo dei biscotti utilizzando una bocchetta per sac à poche molto piccola. Lasciatelo asciugare bene qualche ora. Decorate poi sulla ghiaccia ben indurita disegnando motivi decorativi e faccine paurose. Questa volta io ho usato il cioccolato fondente! 😉
Ricetta della frolla dal blog di Evelyn
*gelso*
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