Cari lettori,
se cercate un’idea per uno sfizioso antipasto, vi consiglio i miei fagottini con scamorza affumicata e speck, dei deliziosi bocconcini di formaggio filante avvolto in sottili fette di speck e racchiusi in eleganti fazzoletti di carta forno legati a fagottino con dello spago da cucina. Li ho arricchiti con dell’erba cipollina tritata e li ho passati in forno per circa 12 minuti. Si preparano in anticipo e si infornano all’ultimo 😉
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 bocconcini di scamorza o scamorza affumicata a cubetti
2 fette di speck (circa 50 g)
Erba cipollina
PROCEDIMENTO
Ritagliate la carta forno in piccoli quadrati di circa 18 cm per lato.
Tagliate le fette di speck in due metà e avvolgetevi i bocconcini di scamorza. Adagiate ciascun bocconcino al centro di ogni quadrato di carta forno e cospargete con dell’erba cipollina tritata.
Richiudete a fagottino fermando con dello spago da cucina legato a fiocco.
Infornate a 180 gradi forno statico per circa 12 minuti, fino a che la scamorza non sarà ben morbida e filante.
Portate a tavola i vostri fagottini ancora incartati: sarà un vero divertimento per gli invitati scoprire cosa si cela dentro il grazioso involucro di carta forno!
*gelso*
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