Cari lettori,
oggi comincia il Festival Nazionale I primi d’Italia di Foligno! Anche quest’anno sarò presente a questo bellissimo evento, partecipando a cookingshow, corsi e una sfida sul palco centrale a “suon di padellate”!
Per la sfida con altri tre foodblogger (Anna Maria Pellegrino de La cucina di q.b., Andrea Grillo di Desperate house cooker, Luca Sessa di Per un pugno di capperi) e intitolata “Il ripieno che non ti aspetti” ho pensato ad un primo piatto semplice, ma dal gusto raffinato, preparato con un una pasta sfoglia all’uovo stesa a velo e colorata con della purea di barbabietola. La sfoglia è impreziosita da un gustoso ripieno di salmone fresco, sgrassato dalla freschezza della radice di zenzero presente sia all’interno che nel burro aromatizzato del condimento. Un piacevole contrasto croccante, e anche cromatico, è dato dalla granella di pistacchio cosparsa in superficie.
Preparerò questa ricetta sul palco centrale del Festival I primi d’Italia di Foligno sabato 27 settembre ore 18! Vi aspetto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta fresca all’uovo:
200 g di farina
2 uova
2 cucchiai rasi di purea di barbabietola rossa
Per il ripieno:
150 g di salmone fresco
30 g di ricotta vaccina
15 g di pangrattato
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
Sale
Pepe
Per il condimento:
Burro fuso aromatizzato allo zenzero
Granella di pistacchi non salati
Ma che carini!! E chissà quanto sono buoni!! Sei molto brava, fare un giro in questo blog è un piacere.
Passa a trovarmi se vuoi!
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Grazie! Sarà fatto!