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Fagiolini al pomodoro, ricetta semplice di stagione

fagiolini al pomodoro (2)

Cari lettori,

quando il caldo si fa sentire, ho voglia solo di tante verdure, sia crude che cotte. Avete mai provato i fagiolini al pomodoro? Con un leggero gusto di aglio, sono deliziosi da portare a tavola sia caldi che freddi. Ottimi con i pelati, si possono preparare anche con del pomodoro fresco. Potete usare, come ho fatto questa volta, dei dolcissimi ciliegini.

 

INGREDIENTI

500 g di fagiolini freschi

15 pomodorini

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva q.b.

Eventuale rosmarino o basilico fresco

Sale

Pepe

fagiolini al pomodoro (1)

PROCEDIMENTO

Spuntare i fagiolini, quindi lavarli accuratamente, poi lessarli in acqua salata mantenendoli al dente.

Scolarli e tenere da parte.

Nel frattempo rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a fettine in tre cucchiai di olio, quindi aggiungervi i pomodorini tagliati a quarti. Lasciare cuocere pochi minuti, quindi saltare i fagiolini bolliti nel sugo precedentemente preparato.

Aggiustare di sale e pepe.

Servire con delle foglie di basilico che donano freschezza al vostro contorno.

Buon appetito con questi semplici fagiolini al pomodoro!

*gelso*

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Grazie!

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