Fagiolini al pomodoro, ricetta semplice di stagione

fagiolini al pomodoro (2)

Cari lettori,

quando il caldo si fa sentire, ho voglia solo di tante verdure, sia crude che cotte. Avete mai provato i fagiolini al pomodoro? Con un leggero gusto di aglio, sono deliziosi da portare a tavola sia caldi che freddi. Ottimi con i pelati, si possono preparare anche con del pomodoro fresco. Potete usare, come ho fatto questa volta, dei dolcissimi ciliegini.

 

INGREDIENTI

500 g di fagiolini freschi

15 pomodorini

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva q.b.

Eventuale rosmarino o basilico fresco

Sale

Pepe

fagiolini al pomodoro (1)

PROCEDIMENTO

Spuntare i fagiolini, quindi lavarli accuratamente, poi lessarli in acqua salata mantenendoli al dente.

Scolarli e tenere da parte.

Nel frattempo rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a fettine in tre cucchiai di olio, quindi aggiungervi i pomodorini tagliati a quarti. Lasciare cuocere pochi minuti, quindi saltare i fagiolini bolliti nel sugo precedentemente preparato.

Aggiustare di sale e pepe.

Servire con delle foglie di basilico che donano freschezza al vostro contorno.

Buon appetito con questi semplici fagiolini al pomodoro!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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