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Eclair al cioccolato fondente

eclair al cioccolato oriz

Cari lettori,

ecco un vero peccato di gola che possiamo concederci davvero solo nelle occasioni speciali: gli éclair al cioccolato fondente. Vi assicuro che, preparati in casa e scegliendo i giusti ingredienti, sono eccellenti. Provateli per le vostre feste, buffet, da offrire agli amici per qualche evento importante. Apprezzeranno di certo!

INGREDIENTI PER CIRCA 30 Eclair al cioccolato grandi o 45 mignon

Per la pasta choux:

200 ml di acqua (oppure 100 ml di acqua e 100 ml di latte)

100 gr di burro

130 gr di farina

4 uova intere

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

Per la crema:

500 ml di latte intero fresco

6 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero semolato

50 gr di farina

200 gr di cioccolato fondente di qualità

Essenza di vaniglia o buccia di limone per aromatizzare

 

Per il procediemento completo per la pasta choux clicca qui

Per il procedimento completo per la crema pasticcera al cioccolato clicca qui

 

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta choux come descritto in ricetta e lasciar raffreddare completamente prima di riempire gli éclair. Potete prepararli la sera e farcirli il giorno dopo, tenendoli in frigo, altrimenti si ammorbidiranno eccessivamente.

Preparare la crema pasticcera al cioccolato come descritto in ricetta e lasciarla raffreddare in una ciotola.

Dotarsi di un sac à poche con bocchetta stretta e riempire ogni éclair con la crema al cioccolato, praticando un foro sopra ogni éclair, senza preoccuparvi troppo del buco che si creerà, poiché verrà nascosto dalla glassatura finale.

Vi sconsiglio di praticare fori alla base dell’éclair, perché il ripieno potrebbe antipaticamente fuoriuscire da sotto al momento dell’assaggio.

Sciogliere al microonde o a bagnomaria del cioccolato fondente di qualità  e bagnare ogni éclair con il cioccolato fuso, stando attenti a non pasticciare troppo la superficie del bigné.

Lasciar asciugare su una gratella e conservare in frigo per massimo un giorno.

Buon éclair al cioccolato fondente! Sentirete che bontà! 🙂

*gelso*

eclair al cioccolato vert

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Grazie!

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