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Cupolette di peperoni al caprino

cupolette di peperoni al caprino

Buongiorno amici e lettori,

oggi una ricetta veloce anche da scrivere, le cupolette di peperoni al forno con ripieno di caprino e ricotta, light e buonissime, ideali per un antipasto leggero e delicato.

Vi informo inoltre che è in elaborazione il mio primo libro di cucina! Se siete interessati potete prenotarne una copia all’indirizzo mail gelso80@gmail.com.

Seguiranno informazioni più dettagliate!

INGREDIENTI:

2 PEPERONI ROSSI

2 PEPERONI GIALLI

100 gr di ricotta vaccina

100 gr di caprino fresco

prezzemolo, erba cipollina

sale, pepe

olio evo

PREPARAZIONE

1. Cuocere i pepreroni al forno, poi metterli in un sacchetto di plastica per surgelati ancora caldi e lasciarli raffreddare. In questo modo sarà molto facile elimirare la buccia.

2. Procurarsi delle cocotte piccole, ideali quelle per il pinzimonio.

3. Lavorare ricotta e caprino con le erbe, sale e pepe.

4. Disporre le falde di peperoni all’interno delle cocotte e riempire con la crema di formaggi. Richiudere con altro peperone.

5. Lasciar riposare e scaravoltare su un piatto da portata.

6. Guarnire con olio evo e prezzemolo tritato.

CONSIGLIO:  queste cupolette sono ottime anche accompagnate con bagnetto verde o con una leggera bagna caoda.

A presto!

*gelso*

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