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Cuor di mela

biscotti cuor di mela (2)

Cari lettori,

oggi ho preparato dei fragranti biscottini simil cuor di mela della Mulino Bianco, semplici, veloci e sani, ideali per colazione, merenda o dessert. I bambini li apprezzeranno moltissimo e voi sarete contente di offrire loro un dolce salutare, fatto in casa con tanta buona frutta. 

biscotti cuor di mela (6)



INGREDIENTI PER CIRCA 28 BISCOTTI CUOR DI MELA

Per la pasta frolla:

300 g di farina

150 g di zucchero

120 g di burro

1 pizzico di sale

1 uovo

Scorza grattugiata di limone non trattato

 

Pasta frolla seconda versione (più leggera). Dose per 15 biscotti circa.

200 g di farina

70 g di zucchero

40 g di burro

1 uovo

1 pizzico di sale

8 g di lievito in polvere per dolci

Scorza di limone grattugiata

 

Per il ripieno:

2 mele medie

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo

Il succo di un limone piccolo

1 noce di burro

Eventuale cannella in polvere

mela

 

biscotti cuor di mela (5)


PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla secondo il procedimento spiegato qui oppure qui per la frolla leggera.

pasta frolla classica (2)

Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti. Saltarli in una padella con una noce di burro, zucchero, zucchero di canna e limone. Se volete, potete aggiungere della cannella in polvere. Dovranno cuocere ma non sfaldarsi. Trasferirli in una ciotola a raffreddare.

biscotti cuor di mela (3)

Stendere la pasta frolla con un mattarello e ricavare dei piccoli dischi con il taglia biscotti.

biscotti cuor di mela (4)

Disporli su una teglia con carta forno e riempire ognuno con i cubetti di mela cotta.

biscotti cuor di mela (9)

Stendere una seconda sfoglia di pasta frolla più sottile rispetto a quella della base e chiudere i biscotti creando le classiche crepe superficiali. Sigillare bene i bordi.

biscotti cuor di mela (1)

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 8-10 minuti, a seconda dei forni. 

Attendere il raffreddamento e spolverizzare con poco zucchero a velo.

Buoni cuor di mela! Sono fantastici! Fatemi sapere se li provate 😉

Consiglio: per un risultato ancora più goloso e cremoso, arricchite il ripieno con una punta di crema pasticcera!

*gelso*

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biscotti cuor di mela (8)

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4 comments on Cuor di mela

  1. paola
    29 ottobre 2014 at 5:05 pm (5 anni ago)

    che belle,è da tanto che volevo prepararle,brava,grazie carissima

    Rispondi
    • Gelso
      29 ottobre 2014 at 5:34 pm (5 anni ago)

      Grazie a te! A presto! 😀

      Rispondi
  2. Simona
    30 ottobre 2014 at 10:39 am (5 anni ago)

    stamattina io e Vittoria ci siamo lette la ricetta…eravamo davanti a scuola ed eravamo troppo in anticipo….gli ingredienti ci sono tutti quindi sabato seconda sessione di pasticceria per bambini…..Bella la ricetta, alla portata di tutti e con ingredienti che abbiamo praticamente sempre in casa! Ti farò sapere

    Rispondi
    • Gelso
      30 ottobre 2014 at 1:31 pm (5 anni ago)

      Ok!!! fatemi sapere!!! 😀

      Rispondi

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