Crea sito

Crostone saporito con cuore di bue, cipolla di Tropea e basilico – ricetta fingerslowfood

crostone

Cari lettori,

devo ringraziarvi ci cuore per l’affetto con il quale mi seguite ogni giorno! Grazie!

Oggi vi propongo un fingerslowfood realizzato con ingredienti di primissima qualità e freschissimi: il crostone di pane pugliese con una dadolata di pomodoro cuore di bue siciliano, cipolla di Tropea e basilico fresco. Un filo d’olio extra vergine di oliva buono e dell’acidulato di riso, che ha un sapore meno deciso dell’aceto di vino. Se non lo avete in casa, potete usare anche dell’aceto di mele.

 

INGREDIENTI

1 fetta di pane pugliese

1 pomodoro cuore di bue

1 cipolla di Tropea media

5 foglie di basilico

Olio extra vergine di oliva q.b.

Acidulato di riso q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il crostone e, se si vuole, abbrustolirlo leggermente in padella.

A parte, tagliare a dadini il pomodoro e condirlo con cipolla e basilico tagliati finemente, olio, aceto e sale. Lasciare riposare cinque minuti.

Condire il crostone con l’insalatina di pomodoro e servire con qualche foglia di basilico, pepe macinato e un filo d’olio.

Buon appetito!

*gelso*

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *