Cari lettori,
buongiorno e buon inizio settimana!
Cosa c’è di meglio di una bella crostatina friabile per addolcire il risveglio di grandi e piccini? Oggi ho preparato le crostatine alla nutella in versione mignon, dei dolcetti che non hanno bisogno di presentazione, ideali per la merenda dei vostri figli e anche da portare a scuola!
INGREDIENTI PER 15-18 crostatine alla nutella mignon oppure circa 6 da 10 cm
Per la pasta frolla classica:
300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
120 g di burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di limone non trattato
Per il ripieno: nutella q.b. o altra crema o confettura
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare 30 minuti in frigo avvolta da pellicola trasparente. Per leggere la ricetta della pasta frolla clicca qui.
Imburrare gli stampini e disporvi la frolla con le mani, facendola aderire bene anche ai bordi.
Disporre due cucchiaini di nutella in ogni crostatina, quindi richiudere con strisce di pasta frolla o decorazioni di vario tipo.
Infornare a 180 gradi forno statico per circa 8-10 minuti a seconda dei forni.
Attendere il raffreddamento prima di sformare le crostatine alla nutella.
Buona colazione o merenda a tutti voi e ai vostri bimbi! Vedrete, andranno a ruba!
*gelso*
interessantissime e golose crostatine,bravissima, mi dispiace non commentare sempre, purtroppo quando sono con il tablet,mi dà errore nel compilare i dati, come mai chiedi i propri dati alla fine del commento,un bacio
Credo sia di default, ho eliminato il captcha, ma i dati vengono richiesti comunque! 😀 Grazie dei complimenti, una merenda semplice e veloce, sempre apprezzata!