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Crostatine al cacao con crema al latte, more e mandorle

Crostatine al cacao

Cari lettori,

ecco il dolce che vorrei offrirvi virtualmente oggi: delle golose crostatine al cacao farcite con della soffice crema al latte e guarnite con more e lamelle di mandorle. Semplici da preparare, sono caratterizzate da uno spiccato contrasto cromatico tra la frolla scura e la crema eburnea, e dalla dolcezza della crema in antitesi con l’aspro pungente delle more e il croccante delle mandorle. A profumare questo dolce, delle piccole foglioline di erba luigia appena raccolta.

 

INGREDIENTI PER 6 CROSTATINE DA 10 CM

 

Per la pasta frolla al cacao:

270 g di farina 00

145 g di zucchero semolato

120 g di burro

1 uovo

1 pizzico di sale

30 g di cacao amaro in polvere

Eventuale aroma vaniglia

 

Per la crema al latte:

500 ml di latte fresco intero

50 g di maizena (o fecola di patate)

100 g di zucchero semolato

I semi di mezza bacca di vaniglia o estratto di vaniglia

200 ml di panna fresca da montare

1 cucchiaino di miele

 

Per la guarnizione: 

200 g circa di more

Lamelle di mandorle q.b.

Erba luigia

crostatine al cacao con crema al latte e more (4)

 

PROCEDIMENTO

Preparare la frolla al cacao secondo il procedimento descritto qui e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti avvolta da pellicola trasparente.

frolla al cacao  (2)

Preparare la crema al latte secondo il procedimento descritto qui. Riporla in frigo prima di utilizzare così sarà più stabile.

crema al latte (1)

Lavare ed asciugare bene le more.

Imburrare gli stampini per crostatina, quindi distribuire la frolla uniformemente su ognuno.

Sistemare su ognuno un disco di carta forno e una manciata di fagioli per la cottura alla cieca.

crostatine al cacao con crema al latte e more (2)

Cuocere in forno a 180 gradi statico per circa 15 minuti, a seconda dei forni. L’ultimo minuto di cottura, estrarre fagioli e carta forno e lasciare asciugare la superficie delle crostatine in forno.

Attendere il raffreddamento e poi estrarre delicatamente le crostatine dagli stampi.

Trasferire la crema al latte in un sac à poche e farcire le crostatine con la crema stessa. Decorare con le more, una spolverizzata di lamelle di mandorle e erba luigia.

Conservare in frigo per massimo un giorno.

Buone crostatine al cacao con crema al latte, more e mandorle! Personalizzatele secondo i vostri gusti 😉

Siete sempre i benvenuti! Se vi va, condividete le mie ricette e lasciate un commento!

*gelso*

crostatine al cacao con crema al latte e more (5)

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2 comments on Crostatine al cacao con crema al latte, more e mandorle

  1. paola
    18 settembre 2014 at 9:26 pm (5 anni ago)

    ricetta più che buona fatta una cosa simile molti anni or sono,grazie cara è buonissima

    Rispondi
    • Gelso
      19 settembre 2014 at 10:27 am (5 anni ago)

      Brava! Grazie! 😀

      Rispondi

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