Cari lettori,
ecco il dolce che vorrei offrirvi virtualmente oggi: delle golose crostatine al cacao farcite con della soffice crema al latte e guarnite con more e lamelle di mandorle. Semplici da preparare, sono caratterizzate da uno spiccato contrasto cromatico tra la frolla scura e la crema eburnea, e dalla dolcezza della crema in antitesi con l’aspro pungente delle more e il croccante delle mandorle. A profumare questo dolce, delle piccole foglioline di erba luigia appena raccolta.
INGREDIENTI PER 6 CROSTATINE DA 10 CM
Per la pasta frolla al cacao:
270 g di farina 00
145 g di zucchero semolato
120 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
30 g di cacao amaro in polvere
Eventuale aroma vaniglia
Per la crema al latte:
500 ml di latte fresco intero
50 g di maizena (o fecola di patate)
100 g di zucchero semolato
I semi di mezza bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
200 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaino di miele
Per la guarnizione:
200 g circa di more
Lamelle di mandorle q.b.
Erba luigia
ricetta più che buona fatta una cosa simile molti anni or sono,grazie cara è buonissima
Brava! Grazie! 😀