Crostatine alla confettura di mirtilli bio (o cioccolato)

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DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

TEMPO DI COTTURA: 10-15’

DOSI PER: 6 crostatine (stampini da 12 cm di diametro)

Queste golose crostatine sono realizzate con una frolla morbida e friabile e farcite con della confettura di mirtilli bio oppure con della crema di cacao e nocciole. Davvero supergoduriose, per una sana merenda o una colazione che mette di buon umore!

INGREDIENTI

250 gr di farina

100 gr di zucchero di canna

100 gr di burro

2 uova

10 gr di lievito per dolci

Scorza grattugiata di limone q.b.

Confettura ai mirtilli bio q.b.

Crema di cacao e nocciole q.b.

Burro q.b. per gli stampi da crostatina

Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Impastare farina, zucchero, uova sbattute, scorza di limone e lievito setacciato con il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Far riposare la pasta per mezz’ora in frigorifero, avvolta dalla pellicola trasparente.

Stendere una sfoglia di circa cinque millimetri di spessore e ricavare dei cerchi di pasta della dimensione degli stampi per crostatina. Dopo averli imburrati, disporre la frolla sugli stampi premendo per far aderire bene la pasta.

Riempire le crostatine con confettura di mirtilli o crema di cacao e nocciole.

Decorare la superficie delle crostatine con strisce di pasta frolla o formine per biscotti.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

Raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

Spolverizzare con zucchero a velo.

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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