Cari lettori,
oggi vorrei proporvi un dolce interessante dal gusto fresco, ideale per la primavera: la crostata di riso con ricotta e fragole, una morbida frolla preparata con farina di riso, senza glutine e senza burro, farcita con una crema di ricotta e della confettura senza zucchero di fragole e fragoline di bosco.
Un dolce semplice e leggero, che migliora se servito freddo. Se lo provate, fatemi sapere!
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM DI DIAMETRO
Per la pasta frolla di riso:
300 gr di farina di riso biologica
100 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 uova intere
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
250 gr di ricotta vaccina cremosa
2 cucchiai di zucchero di canna
150 gr di confettura senza zucchero di fragole e fragoline di bosco
Per la superficie:
Fragole fresche q.b.
150 gr di confettura senza zucchero di fragole e fragoline di bosco stemperata con un cucchiaio di acqua
Gelatina q.b. per le fragole
Potrei far follie per questa crostata. A partire dalla frolla, che già avevo apprezzato. finendo sulla farcia, che trovo semplice e irresistibile. Brava Fede, davvero una splendida ricetta.
I tuoi commenti sono sempre carinissimi… grazie ancora! 😀 Ho addocchiato i tuoi cornetti con burro di soia… devo provarli!!!
Questa devo provarla prestissimo, guarda se avessi gli ingredienti la farei subito!!!
Guarda, non ho fatto in tempo ad assaggiarla che era già finita!!! 😛
Ciao..ti ho conosciuta leggendo le tue ricette su Idea. Il tuo blog mi incanta..ho già provato alcune ricetta di dolci..sei bravissima.
Questa la proverò quanto prima! Complimenti!!
Cara Irma, mi fa molto piacere sentire che segui le mie ricette anche sulla rivista IDEA! Sei sempre la benvenuta, continua a seguirmi! 😀 Un caro saluto
in una domenica piovosa scopro questa fresca golosità….e torna il sorriso!!! E tante altre ricettine carinissime…complimenti, tornerò presto a curiosare….ma questa crostata sarà la prima ad essere provata…slurp!!!!!!
Grazie!!! Ti aspetto quando vuoi! 😀