Cari lettori,
oggi vorrei suggerirvi la ricetta per preparare una crostata leggera partendo da una base di pasta frolla alla ricotta. Ho farcito la mia crostata con della marmellata di mirtilli senza zucchero e l’ho arricchita con delle lamelle di mandorle tostate. Senza burro, non è particolarmente dolce ed è ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!
Se volete, potete prepararla con una frolla classica. Trovate la ricetta qui!
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA MEDIA
300 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
200 g di ricotta
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di limone non trattato o aroma vaniglia
*variante alla ricetta: 300 g di farina, 100 g di zucchero, 1 uovo, 250 g di ricotta, Un pizzico di sale, scorza di limone
Credo proprio che.proverò questa crostata..ha un aspetto molto invitante! Hai x caso pubblicato un libro con le tue ricette?
Buongiorno Simona, il primo libro è esaurito, dopo la seconda ristampa. Ora uscirà il secondo libro tutto sui secondi a base di carne, per conoscere meglio i vari tagli del bovino, ad aprile in libreria! 😀 Per quanto riguarda la crostata, è molto leggera e delicata, essendo senza burro e la confettura senza zucchero. Ideale per chi vuole rimanere in linea senza rinunciare ad un dolcino 😉 A presto!