Crostata di farro alle visciole

crostata di farro alle visciole (1)

Cari lettori,

ecco cosa ho preparato con la ricetta della pasta frolla al farro: una deliziosa Crostata di farro alle visciole, farcita con un’ottima confettura di visciole senza zucchero. Una crostata morbida dal sapore rustico ideale per colazione o merenda, che mantiene la sua fragranza per due o tre giorni. Per alternare un po’ i cereali usati in cucina e anche il sapore delle solite farciture. Una nota croccante è data dalla presenza, in superficie, di lamelle di mandorle.

Adoro le visciole (pensate che nelle Marche, la mia terra d’origine, producono un vino rosso dolce e leggermente frizzantino a base di visciole, che si chiama visciolata o Visner, ottimo per accompagnare dolci di ogni tipo, soprattutto secchi) e la confettura preparata con queste ciliegie selvatiche è dolce ma con un leggero retrogusto acidulo per nulla stucchevole.

 

crostata di farro alle visciole (2)

INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DA 24 CM

Per la pasta frolla al farro clicca qui

2 vasetti di confettura di visciole

30 gr di lamelle di mandorle

 

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla al farro e lasciarla riposare prima di stenderla.

Imburrare o oliare uno stampo per crostate e distribuirvi la frolla con i polpastrelli, cercando di ottenere uno strato uniforme.

Versare sul guscio di frolla la confettura di visciole, quindi modellare i bordi della crostata facendo una leggera pressione con il pollice della mano, creando un motivo a merletto.

Completare con delle lamelle di mandorle e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, a seconda dei forni.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

Buona crostata di farro alle visciole! Un dolce per chi ama i sapori genuini di un tempo, meno raffinati e senza dubbio più salutari.

*gelso*

crostata di farro alle visciole (3)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

3 Risposte a “Crostata di farro alle visciole”

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