Cari lettori,
ecco cosa ho preparato con la ricetta della pasta frolla al farro: una deliziosa Crostata di farro alle visciole, farcita con un’ottima confettura di visciole senza zucchero. Una crostata morbida dal sapore rustico ideale per colazione o merenda, che mantiene la sua fragranza per due o tre giorni. Per alternare un po’ i cereali usati in cucina e anche il sapore delle solite farciture. Una nota croccante è data dalla presenza, in superficie, di lamelle di mandorle.
Adoro le visciole (pensate che nelle Marche, la mia terra d’origine, producono un vino rosso dolce e leggermente frizzantino a base di visciole, che si chiama visciolata o Visner, ottimo per accompagnare dolci di ogni tipo, soprattutto secchi) e la confettura preparata con queste ciliegie selvatiche è dolce ma con un leggero retrogusto acidulo per nulla stucchevole.
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DA 24 CM
Per la pasta frolla al farro clicca qui
2 vasetti di confettura di visciole
30 gr di lamelle di mandorle
Splendida questa pasta frolla e deliziosa la crostata: si mangia con gli occhi. Bravissima Fede ^_^
Grazie, comunque lo zucchero dell’impasto si può sempre sostituire con dello zucchero di canna 😉 A presto!
Bellissima questa ricetta….complimenti!