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Crocchette di verdure al forno

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Cari lettori,

oggi vi suggerisco un metodo infallibile per far mangiare le verdure a chi non le ama, soprattutto ai bambini: le crocchette di verdure al forno, un ottimo secondo piatto arricchito con del parmigiano e della ricotta e dorato in forno con un filo d’olio. Semplici e leggere, le crocchette di verdure vi stupiranno per la loro bontà. Ideali anche come fingerfood.

INGREDIENTI PER CIRCA 10 CROCCHETTE

1 patata

1 carota

1 zucchina

80 gr circa di pangrattato

100 gr di ricotta vaccina

50 gr di parmigiano grattugiato

Pangrattato per impanare

sale

Olio extra vergine di oliva q.b.

(eventuale noce moscata, prezzemolo e pepe, se non per bambini piccoli)

 

PROCEDIMENTO

Lessare le verdure e schiacciarle con uno schiacciapatate.

Unire alle verdure schiacciate il pangrattato, il formaggio e la ricotta, salando leggermente. Se graditi, possono essere aggiunti delle spezie, delle aromatiche e del pepe.

Se l’impasto risultasse ancora troppo bagnato, aggiungere altro pangrattato (l’umidità dell’impasto varia in base alle verdure, a come sono state cotte e alla qualità della ricotta).

Formare delle crocchette di forma cilindrica, modellandole bene con i palmi delle mani e pressando le estremità con i polpastrelli delle dita. Passare ogni crocchetta su del pangrattato e disporle su una teglia con carta forno.

Oliare leggermente e salare. Dorare in forno a 180-190 gradi per circa 15-20 minuti, a seconda della croccantezza desiderata.

Queste crocchette possono essere cotte anche al microonde con l’apposito piatto crisp, anche se si deformeranno un po’.

Buon appetito!

*gelso*

crocchette di verdure al forno vert

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4 comments on Crocchette di verdure al forno

  1. Erica Di Paolo
    5 febbraio 2014 at 6:31 pm (6 anni ago)

    Ohh se le adoro!!!! Bravissima, davvero buone ^_^

    Rispondi
    • Gelso
      5 febbraio 2014 at 6:45 pm (6 anni ago)

      Grazie Erica! Sei proprio gentile! 😀

      Rispondi
  2. Eleonora
    5 febbraio 2014 at 6:39 pm (6 anni ago)

    questa si che è una buona idea!!! bravissima! metto subito in pratica……

    Rispondi
    • Gelso
      5 febbraio 2014 at 6:44 pm (6 anni ago)

      Grazie!!! Le faccio davvero spesso, al forno sono più sane, ovviamente sono ottime anche fritte 😉

      Rispondi

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