Crocchette di patate con formaggio Raschera DOP

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Cari lettori,

per una cena appetitosa e stuzzicante adatta a tutta la famiglia  vi suggerisco le crocchette di patate ripiene di formaggio Raschera DOP. Croccanti fuori e morbide dentro, con un goloso ripieno filante di formaggio, sono anche molto semplici da preparare! Se non riuscite a reperire il Raschera DOP, che è prodotto in Piemonte, potete sempre usare della mozzarella, della scamorza affumicata, della fontina, dell’edamer o altri formaggi a vostra scelta; potete inoltre arricchire l’impasto con altre verdure come zucchine, zucca, carote o anche prosciutto cotto a cubetti. Un piatto unico che farà felici i vostri bambini, parola di una Desperate mum Docg! 😉

INGREDIENTI per 25-30 crocchette

1 kg di patate farinose a pasta gialla o rossa

200 g di Raschera DOP

2 tuorli d’uovo

2 uova intere

100 g di parmigiano grattugiato

Un pizzico di noce moscata

Pangrattato q.b.

Olio di arachidi per friggere

Sale

Pepe

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PROCEDIMENTO

Lessare le patate con la buccia, quindi lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.

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Unirle al parmigiano grattugiato e ai due tuorli, salando, pepando e aromatizzando con della noce moscata a piacere. Aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato al composto nel caso fosse troppo umido.

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Tagliare il formaggio Raschera DOP a cubetti. Modellare le crocchette inserendo in ognuna un cubetto di formaggio, quindi passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

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Friggerle in abbondante olio di arachidi, quindi scolarle su carta da cucina e salare in superficie.

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Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Crocchette di patate con formaggio Raschera DOP”

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