Crocchette di cous cous su crema di cannellini

Crocchette di cous cous alle verdure (3)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un piatto vegetariano delizioso, preparato, invece che con le patate, con del cous cous cotto e delle verdure. L’impasto è modellato a crocchetta e passato nel pangrattato. Cotte in forno con un filo d’olio, le crocchette di cous cous sono un piatto leggero e sano adatto a tutta la famiglia.

 

INGREDIENTI PER 10 CROCCHETTE

1 bicchiere di cous cous

1 bicchiere di acqua

1 carota

1 zucchina o zucca a pezzetti

1 cipolla piccola o mezzo porro

(altre verdure a scelta)

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Pangrattato q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Sale fino

Per la crema di cannellini:

1 barattolo di cannellini in vetro

Mezzo spicchio d’aglio 

Origano

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

Crocchette di cous cous alle verdure (1)

[line]

PROCEDIMENTO

Rinvenire il cous cous in uguale acqua (rapporto 1:1) leggermente salata. Coprire con un coperchio finché non gonfierà.

Crocchette di cous cous alle verdure (2)

Lasciarlo intiepidire in una ciotola.

Tagliare le verdure a cubetti piccoli e saltarle in padella. Dovranno rimanere croccanti.

Aggiungerle al cous cous precedentemente rinvenuto. Incorporare un uovo, il parmigiano e due cucchiai di cannellini e aggiustare di sale o spezie. Se si vuole ottenere un effetto più morbido, si può aggiungere della ricotta.

Crocchette di cous cous alle verdure (4)

Impastare il composto con le mani e modellare delle crocchette.

Passare ogni crocchetta nel pangrattato.

Crocchette di cous cous alle verdure (5) Crocchette di cous cous alle verdure (6)

Disporle su una teglia con carta forno, oliare leggermente e salare.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di cannellini frullando i cannellini sgocciolati con origano, aglio, sale, pepe e olio fino ad ottenere la giusta densità. 

Impiattare con la crema di cannellini a specchio che servirà da gustoso accompagnamento.

Portare a tavola le crocchette di cous cous ben calde.

Buone crocchette di cous cous, un piatto vegetariano nutrizionalmente completo e anche sfizioso 😉

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

8 Risposte a “Crocchette di cous cous su crema di cannellini”

  1. queste sarebbero fantastiche anche con la quinoa, che mi piace di più del cous cous…che dici?
    grazie ancora per le tue ricette sfiziose ma light
    ti adoro !!

    1. Grazie Erika, sai che a me piace il light e le cotture al forno, per cui! 😉 anche se ogni tanto ci vuole ed è concesso qualche piccolo peccato di gola, la base della mia dieta rimane sul leggero 😉 (infatti ho perso 10 kg!!!)

    1. Cara Letizia, penso proprio di si! 😀 Il miglio non ha glutine, ma se usi l’uovo come legante non ci sono problemi. Io le ho fatte di simili anche con la quinoa… a presto e fammi sapere!

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