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Crocchette di cous cous su crema di cannellini

Crocchette di cous cous alle verdure (3)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un piatto vegetariano delizioso, preparato, invece che con le patate, con del cous cous cotto e delle verdure. L’impasto è modellato a crocchetta e passato nel pangrattato. Cotte in forno con un filo d’olio, le crocchette di cous cous sono un piatto leggero e sano adatto a tutta la famiglia.

 

INGREDIENTI PER 10 CROCCHETTE

1 bicchiere di cous cous

1 bicchiere di acqua

1 carota

1 zucchina o zucca a pezzetti

1 cipolla piccola o mezzo porro

(altre verdure a scelta)

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Pangrattato q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Sale fino

Per la crema di cannellini:

1 barattolo di cannellini in vetro

Mezzo spicchio d’aglio 

Origano

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

Crocchette di cous cous alle verdure (1)


PROCEDIMENTO

Rinvenire il cous cous in uguale acqua (rapporto 1:1) leggermente salata. Coprire con un coperchio finché non gonfierà.

Crocchette di cous cous alle verdure (2)

Lasciarlo intiepidire in una ciotola.

Tagliare le verdure a cubetti piccoli e saltarle in padella. Dovranno rimanere croccanti.

Aggiungerle al cous cous precedentemente rinvenuto. Incorporare un uovo, il parmigiano e due cucchiai di cannellini e aggiustare di sale o spezie. Se si vuole ottenere un effetto più morbido, si può aggiungere della ricotta.

Crocchette di cous cous alle verdure (4)

Impastare il composto con le mani e modellare delle crocchette.

Passare ogni crocchetta nel pangrattato.

Crocchette di cous cous alle verdure (5) Crocchette di cous cous alle verdure (6)

Disporle su una teglia con carta forno, oliare leggermente e salare.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di cannellini frullando i cannellini sgocciolati con origano, aglio, sale, pepe e olio fino ad ottenere la giusta densità. 

Impiattare con la crema di cannellini a specchio che servirà da gustoso accompagnamento.

Portare a tavola le crocchette di cous cous ben calde.

Buone crocchette di cous cous, un piatto vegetariano nutrizionalmente completo e anche sfizioso 😉

*gelso*

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8 comments on Crocchette di cous cous su crema di cannellini

  1. Name*
    9 ottobre 2014 at 4:52 pm (5 anni ago)

    queste sarebbero fantastiche anche con la quinoa, che mi piace di più del cous cous…che dici?
    grazie ancora per le tue ricette sfiziose ma light
    ti adoro !!

    Rispondi
    • Gelso
      10 ottobre 2014 at 10:10 am (5 anni ago)

      Grazie Erika, sai che a me piace il light e le cotture al forno, per cui! 😉 anche se ogni tanto ci vuole ed è concesso qualche piccolo peccato di gola, la base della mia dieta rimane sul leggero 😉 (infatti ho perso 10 kg!!!)

      Rispondi
  2. Letizia
    10 ottobre 2014 at 9:29 am (5 anni ago)

    Dici che posso provare con il miglio al posto del cus cus??
    E’ nella mia dispensa da un pò e non so mai come usarlo…
    Thanks
    Letizia.

    Rispondi
    • Gelso
      10 ottobre 2014 at 10:09 am (5 anni ago)

      Cara Letizia, penso proprio di si! 😀 Il miglio non ha glutine, ma se usi l’uovo come legante non ci sono problemi. Io le ho fatte di simili anche con la quinoa… a presto e fammi sapere!

      Rispondi

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