Crepes radicchio e formaggio, ricetta senza burro

crepe radicchio e formaggio senza burro

Cari lettori,

oggi vi suggerisco la ricetta delle crepes radicchio e formaggio, delle crepes più leggere di quelle tradizionali perché nell’impasto non è presente il burro, ma quest’ultimo è sostituito dall’olio extra vergine di oliva. Davvero gustose e delicate, le ho farcite con del radicchio saltato e a crudo, condendo il tutto con della crema di formaggio. E’ possibile farcirle con altri tipi di formaggio: un abbinamento che di solito propongo è radicchio, gorgonzola e noci. Vediamo la ricetta!

 

INGREDIENTI PER CIRCA 8 CREPES GRANDI

Per le crepes:

250 gr di farina

500 ml di latte parzialmente scremato

35 gr di olio extra vergine di oliva

3 uova intere

Sale q.b.

Per il condimento:

1 testa di radicchio

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

Sale, pepe

Formaggio cremoso spalmabile per farcire

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente, pesare la farina, aggiungere il sale e lentamente il latte a filo. Mischiare bene con una frusta.

A parte, sbattere le uova intere, quindi incorporarle alla pastella precedentemente preparata.

Aggiungere a questo punto l’olio e lasciar riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

L’impasto è pronto per essere cotto: scaldare una padella antiaderente o da crepes e versarvi un mestolo abbondante di composto. Staccare delicatamente i bordi della crepe con una spatola in silicone e girare la crepe per cuocerla anche dall’altro lato.

Procedere con la preparazione di tutte le crepes.

Saltare il radicchio tagliato a julienne in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio. Tenere da parte del radicchio crudo. Salare e pepare.

Farcire ogni crepes con la crema di formaggio, il radicchio cotto e crudo. Richiudere in due e servire.

Per un tocco più goloso, è possibile servire le crepes con della fonduta.

Buon appetito!

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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