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Crepes alla Nutella

Crepes alla nutella - Copia

Cari lettori,

ecco cosa ho preparato per la merenda di oggi: le crepes alla Nutella! E chi resiste?! Una pasta delicatissima, sottile, dalla consistenza vellutata e avvolgente che racchiude un golosissimo ripieno di crema di cacao e nocciole. Ma come le possiamo arricchire? Per questo streefood parigino potete optare per mille farciture: insieme alla Nutella potete abbinare del cocco rapé o delle fettine di banana, oppure anche del golosissimo mascarpone per un contrasto freddo caldo che vi stupirà 🙂 Se non amate la Nutella (ma ho i miei dubbi!), potete sempre farcire le vostre crepes con della confettura o anche con del gelato, per una versione estiva davvero irresistibile!

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Crepes alla Nutella

INGREDIENTI PER 4 CREPES MEDIE (24-26 cm)

  • 2 uova medie
  • 125 g di farina 00
  • 20 g di burro o olio
  • 250 g di latte intero o parzialmente scremato
  • 1 pizzico di sale
  • Eventuale vaniglia per aromatizzare
  • Un vasetto da 200 g di Nutella
  • Zucchero a velo per spolverizzare

crepes ricetta base (1)

PROCEDIMENTO

Preparare le crepes è molto semplice, ma alcuni accorgimenti potrebbero essere di fondamentale importanza per la buona riuscita di questa ricetta base: per prima cosa, preparate la pastella e lasciatela riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di procedere con la cottura.

Sbattete le uova intere a temperatura ambiente con il latte, sempre a temperatura ambiente, il sale e il burro fuso ma tiepido o freddo. Aggiungete a questo composto la farina setacciata e amalgamate bene.

Se notate dei grumi nella pastella, vi consiglio di passare il composto al colino per eliminarli.

Dotatevi di una padella per crepes (crepiera) antiaderente e senza bordi, così preparare le crepes sarà più semplice e veloce. Con questo tipo di padella, riuscirete ad ottenere delle crepes perfette e molto sottili.

Scaldate la padella (io la ungo leggermente con la carta del burro solo alla prima crepe) e versatevi un mestolo di composto; allargatelo con movimenti circolari della padella, allontanando quest’ultima dal fuoco.

crepes ricetta base (2)

Cuocete per pochi secondi, fino a che non si sarà creata una prima crosticina, girate la crepe con una spatolina e cuocete anche dall’altro lato.

crepes ricetta base (3)

Una volta girata la crepe, vi consiglio, mentre lo strato sottostante continua a cuocere, di farcirla direttamente con abbondante Nutella.

Dopo la farcitura, richiudete la crepes piegandola in quattro e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Buonissime crepes alla Nutella a tutti! Con le padelle Flonal è tutta un’altra ricetta 😉

*gelso*

Crepes alla nutella oriz - Copia

flonal magma tech

Per questa ricetta ho scelto di utilizzare la piastra cuocitutto – crepiera Flonal, un ottimo Made in Italy con rivestimento antiaderente Magma-Tech. Rinforzato con micro particelle minerali, questo rivestimento è studiato per garantire la massima resistenza all’usura, performance stabili ed efficienti e per una cucina salutare senza grassi, sia per cotture intensive che per preparazioni veloci. Con una particolare attenzione alla purezza dei materiali impiegati, Magma-Tech è dunque l’ideale per chi ama la cottura genuina al 100%. Stabilità, robustezza ed affidabilità, queste le caratteristiche di un materiale eterno e naturale come la pietra che oggi torna in cucina con un design moderno e tecnologicamente all’avanguardia. Il rivestimento antiaderente Magma-Tech è studiato per offrire la massima resistenza all’usura e ai graffi; le particelle minerali che vengono aggiunte al rivestimento costituiscono una vera e propria barriera che protegge il rivestimento stesso anche durante l’utilizzo di utensili metallici. Un rivestimento che, come la pietra, è in grado di garantire la massima resistenza e performance stabili nel tempo.

Presto nuove ricette con le padelle e casseruole Flonal, un made in Italy di qualità che comprende diverse linee, per cottura classica o ad induzione. Visitate il sito web per maggiori informazioni!

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