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Crema pasticcera al cioccolato

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Cari lettori,

ecco una ricetta classica che ho preparato in migliaia di occasioni per dolci, torte di compleanno, bigné: la crema pasticcera al cioccolato. Io la preparo come una semplice crema pasticcera, e poi ci aggiungo, a fine cottura, del cioccolato fondente fuso. Una vera delizia!

INGREDIENTI

500 ml di latte intero fresco

6 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero semolato

50 gr di farina

200 gr di cioccolato fondente di qualità

Essenza di vaniglia o buccia di limone per aromatizzare

 

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte con della scorza di limone (facoltativa).

Intanto, sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere al composto di uova e zucchero il latte caldo a filo, mischiando bene.

Unire la farina setacciata e mescolare bene con una frusta.

Porre di nuovo sul fuoco basso fino a che la crema non si raddensa, girando spesso con la frusta a mano.

Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, quindi lasciarlo intiepidire e incorporarlo alla crema ormai pronta.

La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta per farcire dolci, bigné o da servire come semplice dessert in coppette monoporzione!

*gelso*

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Grazie!

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