Cari lettori,
ecco una ricetta classica che ho preparato in migliaia di occasioni per dolci, torte di compleanno, bigné: la crema pasticcera al cioccolato. Io la preparo come una semplice crema pasticcera, e poi ci aggiungo, a fine cottura, del cioccolato fondente fuso. Una vera delizia!
INGREDIENTI
500 ml di latte intero fresco
6 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero semolato
50 gr di farina
200 gr di cioccolato fondente di qualità
Essenza di vaniglia o buccia di limone per aromatizzare
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte con della scorza di limone (facoltativa).
Intanto, sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere al composto di uova e zucchero il latte caldo a filo, mischiando bene.
Unire la farina setacciata e mescolare bene con una frusta.
Porre di nuovo sul fuoco basso fino a che la crema non si raddensa, girando spesso con la frusta a mano.
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, quindi lasciarlo intiepidire e incorporarlo alla crema ormai pronta.
La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta per farcire dolci, bigné o da servire come semplice dessert in coppette monoporzione!
*gelso*
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