Crema pasticcera al cioccolato

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Cari lettori,

ecco una ricetta classica che ho preparato in migliaia di occasioni per dolci, torte di compleanno, bigné: la crema pasticcera al cioccolato. Io la preparo come una semplice crema pasticcera, e poi ci aggiungo, a fine cottura, del cioccolato fondente fuso. Una vera delizia!

INGREDIENTI

500 ml di latte intero fresco

6 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero semolato

50 gr di farina

200 gr di cioccolato fondente di qualità

Essenza di vaniglia o buccia di limone per aromatizzare

 

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte con della scorza di limone (facoltativa).

Intanto, sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere al composto di uova e zucchero il latte caldo a filo, mischiando bene.

Unire la farina setacciata e mescolare bene con una frusta.

Porre di nuovo sul fuoco basso fino a che la crema non si raddensa, girando spesso con la frusta a mano.

Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, quindi lasciarlo intiepidire e incorporarlo alla crema ormai pronta.

La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta per farcire dolci, bigné o da servire come semplice dessert in coppette monoporzione!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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