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Crema al mascarpone e nutella, farcia per torte senza cottura

crema nutella e mascarpone per torte (1)

Cari lettori,

se desiderate preparare una farcia per le vostre torte davvero squisita, provate questa crema al mascarpone e nutella senza cottura. E’ pronta in pochi secondi ed è ottenuta semplicemente frullando insieme del freschissimo mascarpone e della nutella classica. Una crema golosissima a cui non potrete resistere. Una volta all’anno, possiamo concederci questo peccato di gola! Io ho avuto la scusa del compleanno di mio figlio Edo <3

 

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM (2 strati)

250 g di mascarpone

400 g di nutella o crema alle nocciole e cacao

 

crema nutella e mascarpone per torte (2)

PROCEDIMENTO

Frullare con un frullino elettrico il mascarpone freddo di frigo con la nutella morbida a temperatura ambiente.

Ottenuta una crema omogenea, trasferire il composto in una ciotola fino al suo utilizzo.

Questa crema al mascarpone e nutella è ideale come farcia di torte di Pan di spagna, torte paradiso, ma anche sponge cake da decorare con pasta di zucchero.

Consiglio di utilizzarla da fredda. Sarà comunque ben lavorabile. E’ possibile arricchire la crema al mascarpone e nutella con cereali ricoperti di cioccolato o granelle.

Scoprite come l’ho utilizzata io! I vostri bambini impazziranno!

torta di compleanno 2 anni Edo (4)

Mi raccomando, però: ricordatevi che il peccato di gola è da concedersi solo poche volte all’anno!!!

*gelso*

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9 comments on Crema al mascarpone e nutella, farcia per torte senza cottura

  1. federica
    27 febbraio 2017 at 6:31 pm (2 anni ago)

    Ciao cara, l’abbiamo fatta ieri per farcire una torta, pensavamo fosse un po’ stucchevole, ed invece era il paradiso 🙂 E poi è anche veloce da preparare 🙂 Posso chiederti le dosi per farcire 2 strati di una torta rettangolare 35×25? Vorremmo farcire bene 1 strato e farcire un po’ di meno lo strato superiore, perchè poi sopra questo strato di crema ci metteremo la panna. Grazieee ciao Federica

    Rispondi
  2. federica
    2 marzo 2017 at 2:53 pm (2 anni ago)

    Ciao cara, abbiamo fatto questa crema giorni fa per farcire una torta, pensavamo fosse un po’ stucchevole, ed invece era il paradiso 🙂 E’ anche veloce da preparare 🙂 Posso chiederti le dosi per farcire 2 strati di una torta rettangolare 35×25? Vorremmo farcire bene 1 strato e farcire un po’ di meno lo strato superiore, perchè poi sopra questo strato di crema ci metteremo la panna. Grazieee ciao Federica

    Rispondi
  3. ida
    5 maggio 2017 at 11:34 am (1 anno ago)

    ciao scusa posso prepararla la sera prima e il pomeriggio dopo usarla per farcire con bimbi tartellette ? poi aggiungerei lamponi o altro…oppure è lunga da preparare al momento ?..ps d ainserire nella sacca da pasticcere va bene?… devo lascisarla al max in frigor fin che posso prima dell utilizzo?grazie ida

    Rispondi
    • Gelso
      8 ottobre 2017 at 4:43 pm (1 anno ago)

      No, la crema è velocissima, puoi prepararla comunque il giorno prima, tranquillamente!

      Rispondi
  4. Michela
    11 settembre 2017 at 5:14 pm (1 anno ago)

    Salve vorrei provare questa nuova crema volevo sapere con cosa fare la bagna al pandispagna che si addice su questo gusto

    Rispondi
    • Gelso
      8 ottobre 2017 at 4:31 pm (1 anno ago)

      Ciao Michela, va benissimo una bagna neutra allo zucchero, o al succo di frutta, oppure anche all’arancia, che ben si sposa con il cioccolato! A presto!

      Rispondi
  5. ANTONELLA
    7 marzo 2018 at 6:58 pm (8 mesi ago)

    CIAO, PUO’ ESSERE MESSA ANCHE PER DECORARE SOPRA UNA TORTA O E’ TROPPO MOLLE E NON MANTIENE?

    Rispondi
    • Gelso
      15 aprile 2018 at 10:16 am (6 mesi ago)

      Se devi spalmarla sopra una torta casalinga, è possibile anche farlo, ma ricordati che si tratta di una crema al mascarpone e non di una glassa! L’effetto è completamente diverso! Per la superficie delle torte di solito si usano glasse oppure ganache! Trovi entrambe le ricette sul blog!

      Rispondi
  6. Anna
    12 settembre 2018 at 9:57 pm (1 mese ago)

    Ciao! Cercavo disperatamente questa farcia e…eccola! Per un pan di spagna 30×40 mi consigli di raddoppiare le dosi? Sapresti anche darmi la ricetta della bagna all’arancia da abbinare? Grazie mille e complimenti!

    Rispondi

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