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Crema al latte

crema al latte (2)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi una crema semplice per farcire i vostri dolci preferiti preparata con latte e panna senza aggiungere uova al composto: la crema al latte. Densa e vellutata, ha un gusto delicato che si sposa alla perfezione con ingredienti come il cioccolato fondente o i frutti di bosco dal sapore dolce, ma acidulo. Ottima per farcire torte (come ad esempio la torta paradiso), potete usarla per crostate o crostatine, sostituendola alla classica crema pasticcera, se aveste problemi di allergia all’uovo.

 

INGREDIENTI PER FARCIRE UNA TORTA DA 24-26 CM

500 ml di latte fresco intero

50 g di maizena (o fecola di patate)

100 g di zucchero semolato

I semi di mezza bacca di vaniglia o estratto di vaniglia

200 ml di panna fresca da montare

1 cucchiaino di miele

 

crema al latte (1)

PROCEDIMENTO

Portare a bollore il latte con la vaniglia, estrarre la bacca di vaniglia dal latte, quindi aggiungere lo zucchero, il miele e la maizena mescolando con una frusta fino a fare addensare la crema.

Trasferire la crema al latte in una ciotola per raffreddarla e coprirla con della pellicola trasparente perché non si crei la pellicina in superficie. Mescolare spesso la crema durante il raffreddamento.

Una volta raffreddata perfettamente, montare la panna e unirla alla crema al latte facendo attenzione a non smontarla, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

La crema al latte è pronta! Consiglio di raffreddarla in frigo prima di usarla per farcire i dolci che più amate! Ideale per farcire la merenda dei vostri bambini!

*gelso*

Ricetta di Giallozafferano

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