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Crema di finocchi e scalogni con crostini di pane

crema di finocchi e scalogni con crostini (2)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un piatto corroborante e semplice da preparare, ideale anche per chi è attento alla linea! Una crema di finocchi e scalogni dalle proprietà depurative e diuretiche, resa cremosa dalla presenza della patata in cottura e arricchita da crostini saporiti e croccanti. Un filo d’olio buono a crudo ed ecco pronta una bella cena a base di verdure!

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Crema di finocchi e scalogni con crostini di pane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 finocchi medi
  • 3 scalogni medi
  • 1 patata grande
  • 1 rametto di rosmarino
  • Acqua q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per servire: crostini di pane

crema di finocchi e scalogni con crostini (1)

PROCEDIMENTO

Mondate i finocchi e lavateli bene eliminando ogni traccia di impurità. Tagliateli a pezzi grandi e metteteli in una pentola dai bordi alti adatta alla preparazione di zuppe o minestre.

Aggiungete la patata tagliata a cubetti e gli scalogni sbucciati e tagliati a metà. Coprite con acqua, salate leggermente e aromatizzate con del rosmarino.

Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Quando le verdure saranno tenere, togliete il brodo in eccesso tenendolo da parte per allungare eventualmente la crema, poi frullate le verdure e regolate la densità della crema stessa in base ai vostri gusti. Aggiustate di sale e pepe.

Servite la crema densa e ben calda accompagnandola con crostini di pane, un filo ‘olio e una macinata di pepe.

Consiglio: per arricchire questa crema, è possibile aggiungere della panna o del formaggio cremoso, oppure un ingrediente sapido e croccante  che vada a contrastare con la dolcezza delle verdure, come pancetta saltata in padella o speck. Se volete preparare una crema di finocchi ancora più saporita, ma meno light, vi consiglio di lasciare appassire gli scalogni tritati finemente in qualche cucchiaio d’olio, quindi di aggiungere i finocchi e le patate a piccoli pezzi e coprire il tutto con dell’acqua bollente o brodo vegetale. Procedete con la cottura come indicato sopra! 😉

Buon appetito!

*gelso*

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2 comments on Crema di finocchi e scalogni con crostini di pane

  1. Simona
    28 settembre 2015 at 9:42 am (3 anni ago)

    certo che con queste serate che volgono al fresco una zuppa come questa è l’ideale….e io adoro le zuppe con il finocchio! la proverò senz’altro!

    Rispondi
    • Gelso
      29 settembre 2015 at 5:20 pm (3 anni ago)

      Si, appena tornata in Piemonte, fa davvero freddo!!! 😀

      Rispondi

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