Cari lettori,
in questi giorni ho provato una crema molto fresca adatta per farcire torte e dolci: la crema all’arancia senza uova né latte, altrimenti detta Orange curd, la versione all’arancia del più classico Lemon curd, una crema leggera che si prepara in pochissimo tempo e che, raffreddandosi, assume una consistenza quasi gelatinosa, perfetta per creare strati uniformi e precisi nelle torte. Ideale anche per guarnire dolci come panna cotta, semifreddi, cheesecake.
ciao, se io mettessi tre quarti di succo e un quarto di latte combinerei solo guai o fare uscire qualcosa di decente? grazie! 🙂
Questa ricetta non prevede latte, è proprio così! 😀
sìsì 🙂 l’ho capito anche io che non c’è latte…mi chiedevo (prima di provarci e poi buttare tutto, se potrebbe andare anche con un po’ di latte… 🙂 🙂 🙂
In questa ricetta te lo sconsiglio! 😀 Ma se vuoi esistono altre ricette per creme con latte come la crema pasticcera o la crema inglese (senza farina) ecco la mia versione! http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/crema-pasticcera-di-nonno-olimpio/ oppure prova questa di riso! http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/crema-pasticcera-riso/ a presto!
ciao cara, posso usare l’olio al posto del buro? grazie, ciao nadia
Puoi provare! Mai fatta con l’olio!
Ciao cara, ricetta segnata, grazie! Deve essere buona e leggera, com’è possibile?! 🙂 Entusiasta per il fatto che sia senza uova e burro, ho cercato la lemon curd nel tuo fantastico blog, ma ho scoperto che invece ci sono le uova…. Curiosità: come mai? Grazie ciao Luciana
La ricetta del lemon curd è una ricetta simile all’originale. Per questa sono previsti sia uova che burro. La ricetta, invece, dell’orange curd caricata da me è una alternativa light!
Mi spiego meglio, Federica 🙂 Coma mai nella crema all’arancia non ci sono uova e burro, mentre nella crema al limone, sí? Grazie ciao Luci
Ti ho risposto nel precedente commento! Ciao Luciana e grazie!
Ciao cara, questa crema, che mi sembra fantastica – adoro le arance!!!!! – è adatta per una crostata con una decorazione di strisce o cuori, fiori eccetera? Grazie ciao Sara
Ciao Sara, puoi provare! Il suo gusto è davvero squisito, io preparerei una crostata con cottura in bianco e poi la farcirei con questa crema senza di nuovo cuocerla! Fammi sapere!