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Crema al cioccolato, ricetta espressa senza cottura

crema ricotta e cacao

Cari lettori,

oggi vi consiglio un dessert al cucchiaio davvero goloso preparato con pochissimi ingredienti: ricotta vaccina cremosa, cacao, zucchero e gocce di cioccolato. Si tratta di una crema fredda che non prevede cottura e si fa in pochissimi minuti. Può essere servita da sola, abbinata a delle cialdine, oppure può essere utilizzata anche come ripieno per torte o biscotti.

INGREDIENTI

250 gr di ricotta vaccina cremosa

50 gr di zucchero semolato

25 gr di cacao amaro in polvere

20 gr di gocce di cioccolato fondente

(eventuali 20 gr di crema di cacao e nocciole)

 

PROCEDIMENTO

Sbattere con una frusta la ricotta e lo zucchero, fino a scioglierlo.

Aggiungere il cacao amaro e mescolare bene. Se avete deciso di preparare la versione ancora più golosa con crema di cacao e nocciole, incorporate anche quella.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.

Portare in tavola dentro cialde per gelato, in bicchierini monoporzioni con del crumble di frolla o muesli,  oppure utilizzare per farcire torte, crostate e biscotti.

Buona crema al cioccolato!

*gelso*

 

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