Cous cous verdurine e noci

cous cous verdure 2 (2)

Davvero semplicissimo e velocissimo questo cous cous, non occorre avere nulla di speciale in casa, bastano una zucchina, una carota, mezza cipolla e delle noci e il gioco è fatto.

Il cous cous cuoce in pochissimi minuti, le verdurine idem, per cui è un piatto adatto anche a chi non ha molto tempo a disposizione per cucinare;) per fare ancora prima, io uso le noci già sgusciate che, oltre ad essere comodissime, rappresentano una buona fonte vegetale di omega 3 😉

INGREDIENTI PER 2:

1 TAZZA DI COUS COUS PRECOTTO

1 ZUCCHINA

1 CAROTA

1/2 CIPOLLA

OLIO E.V. Q.B.

NOCI SGUSCIATE Q.B.

SALE O SALSA DI SOIA

PEPERONCINO

PROCEDIMENTO:

1. Mettere a cuocere il cous cous in uguale acqua (1 tazza di acqua per 1 tazza di cous cous). Scaldare fino a bollore l’acqua e salarla, poi, a fuoco spento, immergere il cous cous, mescolare e coprire. Trascorsi 5 minuti il cous cous è pronto.

2. In una padella antiaderente, cuocere a fuoco vivo con pochissimo olio le verdure tagliate a dadini. Salare leggermente o, se si preferisce, condire alla fine con salsa di soia, evitando di salare.

3. Aggiungere il cous cous alle verdure ormai cotte e le noci, saltare 5 minuti, mantecare con olio e.v. di oliva a crudo. Servire caldo o anche tiepido. Completare con del peperoncino.

Un piatto leggero e gustoso, volendo si può arricchire con dei dadini di carne di pollo precedentemente saltata a parte oppure con dei ceci, per una versione strettamente vegetariana 🙂

A presto!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

3 Risposte a “Cous cous verdurine e noci”

  1. Eccomi di nuovo…
    Ho una domanda da fare! La commessa della drogheria dove ho comprato il cous cous precotto, mi ha detto che x una tazza di cous cous devo utilizzarne due di acqua… Dipende dal tipo di granatura??

    1. Ciao Alice! Io, con tutti quelli che ho provato, utilizzo il rapporto 1:1 quindi 1 tazza di cous cous e 1 di acqua! Così viene ben sgranato, se vai a occhio o metti più acqua rischi di ottenere un cous cous troppo morbido, risottato… ho provato vari modi, ma il migliore rimane quello del rapporto 1:1 (Sempre parlando di cous cous precotto, quello che impiega meno di 5 minuti a “rinvenire”) Spero di esserti stata d’aiuto, continua a seguirmi, sono sempre disponibile! grazie!

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