Cous cous di mare

cous cous di mare

 

Questa ricetta è davvero ottima, una delle mie preferite, la faccio spesso a pranzo, come piatto unico, è molto leggera e digeribile e non appesantisce se si deve tornare subito al lavoro!

INGREDIENTI per 2 persone:

1 bicchiere di cous cous

3 etti di misto pesce (salmone, merluzzo, gamberi, triglia, seppie)

10 pomodorini

vino bianco

sale

peperoncino

prezzemolo

olio e.v. di oliva

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

DIFFICOLTA’: bassa

ATTREZZATURA: padella antiaderente, cucchiaio di legno

Il procedimento è semplicissimo: per due persone, metto a scaldare 1 bicchiere d’acqua grande (300 ml circa) con un pizzico di sale. Una volta che l’acqua prende il bollore, spengo il fuoco, metto una goccia d’olio e.v. e aggiungo 1 bicchiere (stessa grandezza del primo) di cous cous medio. Copro con un coperchio e attendo che il cous cous cuocia. Dopo 5 minuti il cous cous è pronto, posso sgranarlo con una forchetta.

A parte, nel frattempo, metto in una padella antiaderente un cucchiaino da té di olio e.v. di oliva e uno spicchio d’aglio in camicia, che toglierò prima di servire il piatto. Inserisco i pomodorini tagliati e privati dei semi e un misto di pesce composto da cubetti di salmone, merluzzo, seppiolina, gamberi, triglia. Lascio scottare e sfumo col vino bianco. Aggiungo sale e peperoncino e spengo il fuoco. La cottura del sugo di pesce deve essere davvero breve, circa 5-6 minuti non di più.

Unisco il cous cous precedentemente preparato al sugo di pesce e condisco con olio e.v. a crudo e una manciata di prezzemolo tritato.

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

8 Risposte a “Cous cous di mare”

    1. grazie! bello il tuo blog! 😉 (scusa, sono nuova da queste parti, non ho capito bene cosa si intende per premio?!)
      grazie ancora, seguirò le tue ricette!
      *gelso*

  1. Ciao, complimenti sembra proprio buonissimo e stasera proverò a farlo ! Dove hai comprato il misto pesce che hai descritto ?

    1. Di solito lo trovo in pescheria, ma fresco! Altrimenti prendo poco pesce per ogni sorta e lo creo io! 😉 Spero ti piaccia! (ps eviterei il pesce congelato, cambia proprio gusto!)

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