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Cous cous di mare

cous cous di mare

 

Questa ricetta è davvero ottima, una delle mie preferite, la faccio spesso a pranzo, come piatto unico, è molto leggera e digeribile e non appesantisce se si deve tornare subito al lavoro!

INGREDIENTI per 2 persone:

1 bicchiere di cous cous

3 etti di misto pesce (salmone, merluzzo, gamberi, triglia, seppie)

10 pomodorini

vino bianco

sale

peperoncino

prezzemolo

olio e.v. di oliva

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

DIFFICOLTA’: bassa

ATTREZZATURA: padella antiaderente, cucchiaio di legno

Il procedimento è semplicissimo: per due persone, metto a scaldare 1 bicchiere d’acqua grande (300 ml circa) con un pizzico di sale. Una volta che l’acqua prende il bollore, spengo il fuoco, metto una goccia d’olio e.v. e aggiungo 1 bicchiere (stessa grandezza del primo) di cous cous medio. Copro con un coperchio e attendo che il cous cous cuocia. Dopo 5 minuti il cous cous è pronto, posso sgranarlo con una forchetta.

A parte, nel frattempo, metto in una padella antiaderente un cucchiaino da té di olio e.v. di oliva e uno spicchio d’aglio in camicia, che toglierò prima di servire il piatto. Inserisco i pomodorini tagliati e privati dei semi e un misto di pesce composto da cubetti di salmone, merluzzo, seppiolina, gamberi, triglia. Lascio scottare e sfumo col vino bianco. Aggiungo sale e peperoncino e spengo il fuoco. La cottura del sugo di pesce deve essere davvero breve, circa 5-6 minuti non di più.

Unisco il cous cous precedentemente preparato al sugo di pesce e condisco con olio e.v. a crudo e una manciata di prezzemolo tritato.

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8 comments on Cous cous di mare

    • Gelso
      12 agosto 2011 at 4:28 pm (8 anni ago)

      grazie! bello il tuo blog! 😉 (scusa, sono nuova da queste parti, non ho capito bene cosa si intende per premio?!)
      grazie ancora, seguirò le tue ricette!
      *gelso*

      Rispondi
  1. Anna
    21 aprile 2013 at 9:03 am (6 anni ago)

    Che bella idea, mi sa proprio che lo proverò!!!

    Rispondi
    • Gelso
      21 aprile 2013 at 9:30 am (6 anni ago)

      grazie, ti assicuro che è buonissimo! 🙂 buona domenica!!! 🙂

      Rispondi
  2. sara
    8 luglio 2014 at 3:13 pm (5 anni ago)

    Ciao, complimenti sembra proprio buonissimo e stasera proverò a farlo ! Dove hai comprato il misto pesce che hai descritto ?

    Rispondi
    • Gelso
      9 luglio 2014 at 1:49 pm (5 anni ago)

      Di solito lo trovo in pescheria, ma fresco! Altrimenti prendo poco pesce per ogni sorta e lo creo io! 😉 Spero ti piaccia! (ps eviterei il pesce congelato, cambia proprio gusto!)

      Rispondi
  3. sara
    11 luglio 2014 at 12:20 pm (5 anni ago)

    Grazie mille, ho provato a farlo con un misto di gamberi, polipetti, vongole, totani…ed è venuto buonissimo ! 😉

    Rispondi

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