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Cotoletta con panatura di patate

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Cari lettori,

ecco un’idea diversa per gustare il petto di pollo: la Cotoletta con panatura di patate, una ricetta deliziosa che ho letto su una rivista di molti anni fa (Cucinare bene aprile 2002) ma che ho personalizzato secondo il mio gusto personale. Facile e veloce, la panatura è costituita da patate grattugiate a crudo alle quali io ho aggiunto del pangrattato, della scorza di limone e del prezzemolo. Ottime fritte in abbondante olio, si possono cuocere anche in forno, per una versione più leggera ma sempre molto appetitosa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di petto di pollo grandi

2 uova intere

3 patate medie

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Pangrattato q.b.

Scorza di limone q.b.

Sale

Olio per friggere

 

PROCEDIMENTO

Battere la carne tra due fogli di carta forno, per ottenere delle fette larghe e sottili.

Lavare le patate, quindi sbucciarle e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi. Se presentano del liquido di vegetazione, specie se sono patate nuove, strizzarle bene e lasciarle scolare tamponandole con della carta assorbente.

Sistemare le patate in una ciotola e condire con prezzemolo tritato e scorza grattugiata di limone, senza salare. In un piatto a parte, distribuire del pangrattato, per la panatura finale.

Asciugare con della carta assorbente le fette di carne. Sbattere le due uova e immergervi una ad una le fette di pollo, poi passarle nella patate grattugiate e quindi nel pangrattato.

Pressare la panatura con le dita affinché aderisca bene alla carne da entrambi i lati.

Friggere in abbondante olio e scolare su carta assorbente. Salare solo al termine della frittura.

Servire con un’insalata mista e delle fettine di limone.

Buon appetito!

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4 comments on Cotoletta con panatura di patate

  1. annalisa
    10 febbraio 2014 at 10:30 pm (6 anni ago)

    Che idea gustosa!!!!

    Rispondi
    • Gelso
      11 febbraio 2014 at 6:46 pm (6 anni ago)

      Eh si! 😀 Grazie!!!

      Rispondi
  2. roberta
    26 febbraio 2014 at 11:05 pm (6 anni ago)

    ma le patate cuociono o rimangono crude?

    Rispondi
    • Gelso
      27 febbraio 2014 at 11:51 am (6 anni ago)

      Ciao Roberta, le patate cuociono eccome, diventano belle croccanti e saporite! 😀 Sai, sono grattugiate molto finemente quindi hanno una cottura breve 😉 Fammi sapere se provi la ricetta!

      Rispondi

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