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Costine alla griglia con salsa BBQ segreta

costine alla griglia vert

Cari lettori,

estate, si sa, è sinonimo di grigliate in compagnia e cene all’aperto. Perché non provate, allora, la mia ricetta per le costine alla griglia con salsa BBQ? 😀 Ho marinato la carne con olio extra vergine di oliva, aglio, vino bianco, rosmarino, sale rosso e pepe e l’ho cotta alla griglia a fuoco vivo. E per la salsa BBQ segreta.. vi lascio una ricetta velocissima che non dovete farvi scappare! 😉

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Costine alla griglia con salsa BBQ segreta

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 12 costine di maiale

Per la marinata:

  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 30 g di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale rosso delle Hawaii
  • Pepe nero
  • Paprika affumicata

Per la salsa  BBQ (mia versione personale):

  • 1 cipolla bionda
  • 250 g di ketchup
  • 30 g di olio extra vergine di oliva (o burro)
  • 3 cucchiai di salsa Worcester
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaino di melassa o miele
  • 1 cucchiaio di tabasco (o peperoncino)
  • Paprika affumicata q.b.
  • 1 pizzico di sale

Costine alla griglia con salsa bbq segreta (4)

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PROCEDIMENTO

La marinatura: mettete le costine a marinare in una ciotola capiente insieme a rosmarino, aglio in camicia schiacciato, sale, pepe, olio e vino. Potete fare questa operazione anche qualche tempo prima di cuocere.

Salsa bbq

Preparate la salsa BBQ: tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire dolcemente in olio o burro. Quando sarà morbida (dopo circa 10 minuti), aggiungete il ketchup, la salsa Worcester, l’aceto, la melassa, lo zucchero di canna, il tabasco, il pizzico di sale e cuocete fino a che la salsa non si sarà addensata, solo per pochi minuti. A fuoco spento aggiungete la paprika affumicata e la senape, mescolate bene e trasferite la salsa ottenuta in una ciotola. Per un risultato più liscio, potete anche frullare la salsa ottenuta, ma a me piace rustica: un condimento dal sapore affumicato che si sposa alla perfezione con la carne di maiale!

Scaldate molto bene una piastra in ghisa o il barbecue. Cuocete le costine a fuoco vivo, irrorandole con il liquido della marinata, fino a che non saranno ben cotte e avranno creato una gustosa crosticina esterna. Servitele ben calde con la salsa BBQ non più così segreta 😉

Fatemi sapere come trovate questa ricetta, sono sicura che i vostri amici si leccheranno anche le dita! 😀

*gelso*

Seguitemi anche su Giallozafferano con i miei nuovi video e sulla pagina facebook, ci conto!

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