Confettura di fragole, versione veloce

confettura di fragole (1)

Cari lettori,

ho provato diverse ricette per la confettura di fragole, questa è la versione veloce che non prevede né macerazione della frutta per lunghi periodi, né lunga bollitura. Se avete delle fragole fresche e non sapete come consumarle, provate questa confettura semplice, ma davvero molto buona, ideale da assaporare con il pane, oppure da usare per la preparazione di crostate e dolci.

fragole cassetta

INGREDIENTI

1 kg di fragole

1 kg di zucchero semolato

Il succo di un limone

1 bustina di pectina –  preparato per la cottura di confetture tipo “Fruttapec” 1:1

PROCEDIMENTO

Lavare, mondare e tagliare le fragole a cubetti piccoli.

Cospargerle con il succo di limone, poi aggiungere il preparato per la cottura di confetture e mischiare a secco.

Disporre la frutta in una pentola dai bordi alti e portare ad ebollizione mescolando a fiamma molto alta. Bollire per circa uno o due minuti, quindi aggiungere lo zucchero.

Cuocere fino a che la frutta non si sarà ammorbidita, mescolando in continuazione, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Questa è la versione della confettura alle fragole con pezzettoni ma, se si vuole, si può frullare leggermente la frutta per ottenere una confettura più omogenea. Questa operazione può essere fatta sia a caldo che a freddo. A freddo, potete frullare le fragole e poi passarle per eliminare i semini.

Nel frattempo sterilizzare i vasetti (guarda qui come fare) e versare la confettura bollente all’interno dei vasetti sterilizzati.

Richiudere i vasetti, avendo l’accortezza di usare sempre tappi nuovi, e capovolgerli per creare il sottovuoto.

Una confettura di fragole deliziosa, che si accompagna benissimo anche con dei formaggi freschi come la ricotta.

Buona confettura alle fragole!

*gelso*

confettura di fragole (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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