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Confettura di zucca e zenzero

Confettura di zucca e zenzero (2)

Cari lettori,

dovete sapere che adoro preparare le confetture: è una passione rilassante che mi permette di sperimentare sempre nuovi accostamenti e di creare dei regalini homemade graditi ad amici e parenti. Confezionate a dovere (ricordatevi che ne riparleremo più avanti sul blog!…) le confetture possono essere anche un bellissimo regalo per Natale, fatto col cuore, in casa propria, scegliendo gli ingredienti più freschi e genuini che la stagione ci propone. A casa mia non manca mai lo zenzero fresco, che uso sia per preparare delle bevande disintossicanti, per il mal di gola, oppure grattugiato sulle pietanze (leggi la ricetta dei fagottini rosa al salmone, zenzero e pistacchi). Ho intravisto una ricetta simile come titolo sul blog Fables de sucre, ma dosi, ingredienti e procedimento differiscono totalmente. Semplice da preparare, la confettura di zucca e zenzero è ottima da sola o abbinata a un tagliere di formaggi semi-stagionati o anche freschi. Provatela!

zucca (2)

Confettura di zucca e zenzero (4)



INGREDIENTI PER CIRCA 2 VASETTI DA 250 g

1 kg di zucca gialla pulita

250 g di zucchero

100 g di zucchero di canna grezzo

1 pezzetto di zenzero fresco (a discrezione)

Confettura di zucca e zenzero (3)


PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca a cubetti piuttosto piccoli e disporli in una pentola dal fondo spesso con i due zuccheri. Girare il tutto e lasciar macerare per alcune ore, anche tutta la notte, con coperchio. Durante la macerazione, la zucca rilascerà del liquido.

Procedimento confettura zucca (2) Procedimento confettura zucca (1) Procedimento confettura zucca (5)

Disporre la pentola con la zucca sul fuoco, aggiungendo anche dello zenzero a tocchetti o grattugiato. Regolatevi in base al grado di piccantezza desiderato.

Procedimento confettura zucca (4)

Cuocere per circa 50 minuti a fuoco basso fino a che la confettura non diventerà densa. 

Omogeneizzare il tutto con un frullatore a immersione o con un passaverdura. Rimettere la confettura sul fuoco fino a raggiungere la giusta densità.

Procedimento confettura zucca (3)

Nel frattempo che la confettura di zucca e zenzero cuoce, sterilizzare i vasetti. Leggi qui come fare.

Invasare la confettura di zucca bollente e richiudere i vasetti con dei coperchi nuovi, capovolgendoli per creare il sottovuoto.

Etichettare e conservare al riparo da fonti di luce e calore.

Un gustoso regalo per i vostri amici!

*gelso*

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook, ci conto!

Confettura di zucca e zenzero (5)

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4 comments on Confettura di zucca e zenzero

  1. paola
    28 ottobre 2014 at 3:47 pm (5 anni ago)

    ottimo abbinamento

    Rispondi
  2. Simona
    28 ottobre 2014 at 4:57 pm (5 anni ago)

    la mia idea natalizia di quest’anno era proprio di fare marmellate o comunque regalini mangerecci…..questa è una di quelle marmellate inusuali e adatte allo scopo…..Compro la zucca e aspetto le tue dritte sul confezionamento perfetto!

    Rispondi
    • Gelso
      28 ottobre 2014 at 5:01 pm (5 anni ago)

      Ho appena frequentato un corso di confezionamento, mi piacciono un sacco sacchettini, nastri e decorazioni! 😉 Per cui stay tuned, arriva!

      Rispondi

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