Cari lettori,
oggi ho una ricetta da proporvi davvero magnifica, che mi ha suggerito una mia compagna di coro, Imelda: la Confettura di peperoni rossi e peperoncini piccanti, una salsa che accompagna magnificamente i formaggi di media e alta stagionatura, ma anche gli erborinati e i caprini freschi. Si può abbinare anche a della carne bollita. L’ho provata con diversi formaggi e devo ammettere che è deliziosa e non copre eccessivamente il sapore del formaggio stesso; il primo approccio gustativo è di una confettura classica e dolce, ma dopo qualche secondo si sprigiona in bocca tutto l’aroma del peperone e il piccante del peperoncino. Per chi ama questi sapori, assolutamente da provare!
Ricordo che la marmellata è una conserva a base di agrumi che ne contenga il 20% e che la confettura è una conserva a base di qualsiasi frutta o verdura che ne contenga dal 35 al 45%; la gelatina è invece preparata solo con succo di frutta, senza polpa o buccia.
INGREDIENTI
750 gr di peperoni rossi puliti
250 gr di peperoncini piccanti freschi
800 gr di zucchero semolato
100 ml di aceto di vino bianco
Meravigliosa! Mi sembra di assaporarla….. Che incanto!
Bravissima e brava Imelda per il suggerimento.
Un abbraccio Federica ; )
Grazie mille Erica! Imelda dev’essere proprio una bravissima cuoca oltre ad avere una splendida voce! 😀 So che è molto appassionata di cucina… 😉
Federica prova la tua confettura con il gelato alla crema, io la preparo solo con il peperoncino, ma per le persone “normali” come la prepari tu è ottima.
potrebbe essere un’idea! 😀 grazie Calogero!!! Tu la fai tutta peperoncini? wow! 😀
E’ un successone…. è facile da fare ed è il piatto forte di qualsiasi serata specialmente abbinata alla ricotta. I miei amici ne vanno matti.
Si, crea dipendenza!!!
Proverò sicuramente la tua ricetta appena avrò i peperoni rossi in orto, sembra squisit.
Sul serio, ottima! Credimi… A presto!