Conchiglioni gratinati con ricotta e salmone

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Cari lettori,

ho notato che la pizza con pasta madre di ieri vi è piaciuta!!! Credetemi, anche a noi 😉 Divorata in pochissimo tempo!

Oggi vi propongo una ricetta davvero squisita, da portare a tavola la domenica o durante un pranzo importante: i conchiglioni gratinati con ricotta e salmone affumicato, una vera delizia. Facili da preparare, potete farlo in anticipo e metterli a gratinare prima di servire, così avrete più tempo da dedicare ai vostri ospiti.

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di conchiglioni napoletani

500 gr di ricotta vaccina

200 gr di salmone affumicato

Prezzemolo ed erba cipollina q.b. (in alternativa all’erba cipollina, 1 cipollotto delicato)

100 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di burro

Sale

Pepe

(1 spicchio d’aglio schiacciato se piace)

 

PROCEDIMENTO

Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, mantenendoli al dente.

Scolarli, fermare la loro cottura sciacquandoli velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e lasciarli asciugare. Se non li farcite subito, occorre condirli con dell’olio per non farli attaccare fra loro.

Preparare una crema di ricotta mischiando insieme ricotta, 50 grammi di parmigiano grattugiato, aromatiche tritate finemente e salmone tritato al coltello (circa 150 grammi). Se si vuole, anche dell’aglio tritato.

Farcire ogni conchiglione con un cucchiaino abbondante di crema di ricotta e salmone e disporli via via su una teglia in ceramica, cercando di creare delle file di pasta regolari e ordinate.

Completare con altri 50 grammi di parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro. Pepare.

Gratinare in forno a 190 gradi per circa 15 minuti, fino a che non si sarà formata una gradevole crosticina e il burro si sarà completamente fuso.

Prima di servire in tavola, decorare i conchiglioni con piccole rose di salmone affumicato in purezza.

Servire caldo.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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