Cari lettori,
al termine delle feste, il desiderio di rimettersi in forma è al primo posto nella nostra wish list. Via libera quindi a frutta fresca, spremute, centrifugati, cereali integrali, yogurt, da abbinare ai deliziosi dolciumi natalizi rimasti nella nostra dispensa e che non sappiamo proprio come riutilizzare. Ecco quindi tre idee semplici e veloci per una colazione sana e nutriente. La mug cake mele e mandorlato si prepara in pochi minuti senza pesare gli ingredienti e si cuoce al microonde direttamente in tazza, evitando di accendere il forno o di sporcare la teglia. Subito pronta, è l’ideale per chi ha i minuti contati! I bicchierini di panettone all’arancia sono preparati con dello yogurt greco, che dona una straordinaria cremosità senza apportare grassi, e con frutta essiccata che fornisce la giusta energia e i nutrienti fondamentali per cominciare al meglio la giornata. I pancakes di pandoro sono semplici dischi di pandoro appiattito e tostato, arricchiti con crema al cacao e nocciole e tanta frutta fresca di stagione. Tre proposte contro lo spreco post-festività per variare ogni giorno la colazione di tutta la famiglia!
Mug cake mele e mandorlato
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 uovo
6 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di yogurt bianco
2 cucchiai di olio di semi
La punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Panettone mandorlato
¼ di mela golden
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
In una ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina e il lievito. Incorporare il mandorlato sbriciolato con le mani e dei piccoli cubetti di mela. Trasferire il composto in due mug medie e cuocerle, una alla volta, al microonde alla massima potenza per circa 3-4 minuti, a seconda del microonde a disposizione. La mug cake tenderà a gonfiarsi come un soufflé per poi riassestarsi. La torta in tazza dovrà rimanere ben umida all’interno. Fare la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura e continuarla in caso contrario. Se non si consuma subito, è possibile riscaldarla al microonde per ritrovare tutta la sua fragranza. Triplicando le dosi, si ottiene una torta classica di 22 cm di diametro. Servire con una spolverizzata di zucchero a velo, dei pezzetti di mandorlato e delle fettine di mela a guarnire.
grandi idee! di solito dopo le feste avanzano sempre quei mille/duemila panettoni o pandori e a costo di farci venire la nausea ho sempre riciclato con tiramisù/zuppe inglesi o simili! queste idee facili e golose le proverò senz’altro!
Infatti! Senza esagerare con le creme pesanti, tre modi per riproporre ciò che è avanzato dalla tavola delle feste in versione colazione, abbinato a frutta fresca, essiccata e yogurt! Credimi, non smetteresti di mangiarli! 😉