Cioccolatini al cocco simil Bounty

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Cari lettori,

se c’è un’ingrediente che a casa mia non può mai mancare, quello è il cocco rapé o farina di cocco! E’ ottimo per arricchire torte e creme e per preparare fantastici dolcetti. Io ci preparo anche la pasta frolla al cocco oppure le collaudatissime Cioccoricocche. Oggi mi sono divertita a realizzare dei deliziosi cioccolatini al cocco simil Bounty partendo dagli ingredienti che avevo in casa: cocco rapé, latte, burro, zucchero, latte condensato e cioccolato. Potete usare del cioccolato al latte o fondente, a seconda dei vostri gusti.

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INGREDIENTI PER 10 CIOCCOLATINI AL COCCO SIMIL BOUNTY

120 g di farina di cocco (cocco rapé)

50 ml di latte intero

50 g di zucchero semolato

20 g di burro

20 g di latte condensato

150 g di cioccolato fondente o al latte

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PROCEDIMENTO

Intiepidire il latte e versarlo in una ciotola insieme al burro ammorbidito. Sciogliere il burro mescolando il tutto delicatamente. 

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Aggiungere lo zucchero, il cocco rapé e il latte condensato. Mischiare dapprima con un cucchiaio, poi con le mani.

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Otterrete un composto morbido, leggermente appiccicoso e facilmente lavorabile; modellare delle polpettine simili a delle crocchette di forma allungata pressando il composto tra le mani. Disporre ogni polpettina su una teglia foderata con carta forno e raffreddarle bene in frigo per almeno un’ora.

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Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde e tuffarvi le polpettine di cocco fredde di frigo. Recuperarle con una pinzetta o un cucchiaio e adagiarle su una teglia con carta forno.

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Raffreddare i cioccolatini in frigo per almeno 30 minuti prima di consumare.

I cioccolatini al cocco simil Bounty si conservano in frigo per qualche giorno. 

Consiglio: se in casa non avete il latte condensato (reperibile facilmente in ogni supermercato) potete sostituirlo con la stessa quantità di panna liquida fresca e un cucchiaino di miele.

I vostri bambini impazziranno, e non solo loro! Vi consiglio di raddoppiare le dosi, da noi sono andati a ruba! Buon divertimento!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Cioccolatini al cocco simil Bounty”

  1. Grandissima !!!! Ho giusto un pacchetto di farina di cocco che vaga per la dispensa e che mi dimentico sempre di utilizzare! Quasi quasi li propongo alla mia piccola aiutante e vediamo se avrà voglia di cimentarsi nella preparazione dei cioccolatini questa volta!!!

        1. Mi sembra strano, a me vengono sempre molto bene, comunque se vuoi puoi aumentare le dosi! Cerca di comprimere bene l’impasto ed è molto importante farlo raffreddare bene prima di glassarlo col cioccolato! 😉

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