Crea sito

Cioccolata calda in tazza

cioccolata calda in tazza (1)

Cari lettori,

se desiderate preparare una bevanda calda e golosissima in pochissimi minuti, mettete da parte bustine e preparati e seguite questa ricetta semplicissima a base di vero e buonissimo cioccolato fondente e latte fresco intero!

separatore

Cioccolata calda in tazza

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 500 ml di latte fresco intero
  • 125 g di cioccolato fondente di qualità
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena o fecola
  • Eventuali aromi (arancia, cannella, vaniglia)

cioccolata calda in tazza (2)

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte in una casseruola dal fondo spesso.

Tritate il cioccolato al coltello e inseritelo nel latte. Mescolate delicatamente mantenendo la fiamma al minimo fino a che il cioccolato non si sarà completamente fuso. Aggiungete anche lo zucchero (se usate cioccolato al latte omettetelo), quindi il cacao e maizena setacciati. Per un risultato ancora più denso, aumentate di un cucchiaino la quantità di maizena,

Mescolate con una frustina fino a che il composto non risulterà ben denso. Se desiderate aromatizzare la cioccolata, potete aggiungere della scorza d’arancia grattugiata finemente o intera in infusione nel latte, oppure anche vaniglia, cannella in polvere, anice, pezzetti di torrone o torrone polverizato o quello che amate di più.

Servite in tazza con o senza panna montata.

Buona cioccolata calda in tazza a tutti e buon weekend!

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook,ci conto!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *