Crea sito

Cime di rapa con salsiccia

cime di rapa con salsiccia (4)

Cari lettori,

ieri ho trovato dal mio fruttivendolo di fiducia delle cimette di rapa freschissime e tenere che non ho esitato a comprare: sono ideali per preparare primi piatti tradizionali pugliesi come le orecchiette con le cime di rapa (le trovate in crema in una ricetta da me rivisitata abbinate a delle vongole veraci) o anche come accompagnamento a secondi a base di salsiccia. Amo questo abbinamento anche sulla pizza (la salsiccia e friarielli bianca è una delle mie preferite!) o anche nella piadina! Provatele e fatemi sapere!

 

Cime di rapa con salsiccia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 Kg di cime di rapa da pulire

500 g di salsiccia (per me Val Maira Terraviva, altrimenti una salsiccia saporita o piccante)

1 spicchio d’aglio in camicia

Olio extra vergine di oliva

Peperoncino fresco o essiccato intero

Sale

cime di rapa con salsiccia (3)

PROCEDIMENTO

Mondare le cime di rapa eliminando le foglie più rovinate e i gambi più duri. Lavarle accuratamente in acqua fredda e sciacquarle poi sotto l’acqua corrente. Sbollentarle per almeno 10-15 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolarle.

cime di rapa con salsiccia (1)

Nel frattempo far rosolare la salsiccia in olio e aglio in camicia, dorandola bene in padella.

cime di rapa con salsiccia (2)

Disporla su un piatto e nella stessa padella saltare le cime di rapa ben scolate, così assorbiranno tutto il gusto lasciato dalla salsiccia. Aggiustare di sale e aggiungere del peperoncino a piacere. 

Servire le salsicce con le cime di rapa ben calde. Un secondo piatto veloce e molto saporito a cui nessuno potrà dire di no! Ideali anche nella piadina 😉 A proposito, qui trovate la mia ricetta per una piadina semplice e veloce all’olio d’oliva!

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Cime di rapa con salsiccia

  1. paola
    11 gennaio 2015 at 1:14 pm (4 anni ago)

    buonissime vero,io lascio cuocere la salsiccia insime con le cime di rapa senza lessarle,così si insaporisce anche la verdura,buonissima ricetta super glosa,felice domeica

    Rispondi
    • Gelso
      12 gennaio 2015 at 10:10 am (4 anni ago)

      Ottima idea! A presto!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*