Cari lettori,
ieri mi sono divertita a preparare dei simpatici chiudi tazza commestibili a forma di crostatina intrecciata, ideali da presentare su tazze o mug per servire the e tisane, o anche un cremoso cappuccino. Avevo notato sul web un passo passo fotografico e mi sono sempre ripromessa di provarli (Immagine dal web).
La scintilla è scattata quando ho acquistato delle mug con stampa intrecciata che mi hanno fatto subito ripensare ai chiudi tazza in pasta frolla. Ecco qui la mia ricetta con qualche piccolo personale segreto per riuscire al meglio in questa “impresa” culinaria!
INGREDIENTI PER 4 CHIUDI TAZZA
300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
120 g di burro freddo
1 uova intero
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di limone non trattato
Una bellissima idea!
Grazie! 😀
Sono perfetti! Bravissima! Presto li provo.
Intanto oggi, spaghetto quadrato su letto di castelmagno, noccioline tostate e pere 😉 mannaggia non ho trovato i plin freschi ieri sera, erano già finiti…
Grazie Erika! 😀 Ma di dove sei tu?