Cari lettori,
vi piacciono le chips di patate? Allora provate questa versione decisamente light per prepararle in pochi minuti al microonde senza nemmeno un grammo di olio! 😉 Tutto quello che dovrete fare è affettare molto sottilmente le patate, meglio se con una mandolina, e disporle sul piatto del microonde ben distanziate, eventualmente utilizzando della carta forno per microonde. Si salano leggermente o si aromatizzano a piacere con erbe o spezie come rosmarino o paprika e si cuociono alla massima potenza per 4 minuti. Si girano e si cuociono per un altro minuto. Le vostre chips di patate sono pronte, croccantissime e golose, pur essendo senza grassi!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate medie
Sale fino
(Aromatiche o spezie a piacere)
PROCEDIMENTO
Sbucciare la patate, quindi tagliarle molto finemente con la mandolina.
Importante: sciacquare le fettine molto bene così da eliminare l’amido superficiale, quindi scolarle e tamponarle con della carta assorbente.
Disporre le patate una di fianco all’altra senza sovrapporle, quindi salarle leggermente e cuocerle al microonde per 4 minuti.
Girare ogni fettina di patata e cuocere ancora per un minuto.
Staccare delicatamente le patate dal piatto e disporle in una ciotola.
Sciacquare il piatto del microonde perché sia perfettamente pulito e asciutto prima di cuocere un secondo piatto di patate. Continuare così fino a terminare tutte le chips.
Servire come stuzzichino o come contorno. Vedrete che andranno a ruba e piaceranno molto anche ai bambini!
Consiglio: se non avete il microonde, potete spennellare le chips di patata con dell’olio e cuocerle al forno a 180 gradi meglio se ventilato, girarle e farle dorare anche dall’altro lato, controllando a vista la cottura! 😉 La cottura della chips potrebbe variare da forno microonde a forno microonde e dalla grandezza o spessore delle patate.
*gelso*
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Grazie a Gessica per questa ricetta!