Chips di mela, ricetta snack light

chips di mela (4)

Cari lettori,

sono sicura che anche voi, dopo le feste, state pensando di tornare ad un regime dietetico sano e bilanciato, di evitare dolci troppo calorici, ma senza rinunciare al gusto! A questo proposito ieri ho provato le chips di mela al forno, delle croccantissime sfoglie di mela preparare senza zucchero, aromi o sciroppi. Le avevo viste su Giallozafferano e sul fantastico blog della mia amica Katia, ma entrambe le ricette differiscono dalla mia. In questo caso ho voluto usare solo fettine di mela con la buccia, tagliate molto sottili con la mandolina ed essiccate molto lentamente al forno senza aggiungere nient’altro. Ecco come si preparano!

chips di mela (5)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 mele (per me due golden e due rosse)

Carta da forno

 

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 80 gradi statico. Potete preparare questa ricetta anche dopo aver usato il forno per un’altra ricetta, per sfruttare il calore residuo, mantenendo però il forno alla temperatura costante di 80 gradi. 

Lavare ed asciugare le mele. Eliminare il torsolo con l’apposito scavino, quindi affettarle con la mandolina. Fate attenzione a non affettarle troppo sottili altrimenti si romperanno, e nemmeno troppo spesse altrimenti rimarranno morbide. L’ideale è uno spessore di 1-2 mm.

chips di mela (1)

Disporre le fette di mela su una placca da forno con carta forno ed essiccarle per circa 1 ora e mezza – 2 ore. Quindi spegnere il forno e lasciarle in forno caldo, ma spento ancora un’ora circa. 

chips di mela (2)

Staccare le mele delicatamente dalla carta forno e conservare in un barattolo chiuso, preferibilmente in vetro. 

Ideali da sgranocchiare come snack sano e senza zuccheri aggiunti, le chips di mela sono molto apprezzate anche dai bambini e possono essere usate per decorare dessert, creme o per profumare dello zucchero aromatizzato.

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

chips di mela (3)

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

6 Risposte a “Chips di mela, ricetta snack light”

  1. mele….ci sono! mandolina nuova da testare…pronta! e se ci mettessi su anche un pochino di cannella???? io la metto praticamente ovunque! questo week end mele essiccate…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.