Crea sito

Chips di mela, ricetta snack light

chips di mela (4)

Cari lettori,

sono sicura che anche voi, dopo le feste, state pensando di tornare ad un regime dietetico sano e bilanciato, di evitare dolci troppo calorici, ma senza rinunciare al gusto! A questo proposito ieri ho provato le chips di mela al forno, delle croccantissime sfoglie di mela preparare senza zucchero, aromi o sciroppi. Le avevo viste su Giallozafferano e sul fantastico blog della mia amica Katia, ma entrambe le ricette differiscono dalla mia. In questo caso ho voluto usare solo fettine di mela con la buccia, tagliate molto sottili con la mandolina ed essiccate molto lentamente al forno senza aggiungere nient’altro. Ecco come si preparano!

chips di mela (5)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 mele (per me due golden e due rosse)

Carta da forno

 

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 80 gradi statico. Potete preparare questa ricetta anche dopo aver usato il forno per un’altra ricetta, per sfruttare il calore residuo, mantenendo però il forno alla temperatura costante di 80 gradi. 

Lavare ed asciugare le mele. Eliminare il torsolo con l’apposito scavino, quindi affettarle con la mandolina. Fate attenzione a non affettarle troppo sottili altrimenti si romperanno, e nemmeno troppo spesse altrimenti rimarranno morbide. L’ideale è uno spessore di 1-2 mm.

chips di mela (1)

Disporre le fette di mela su una placca da forno con carta forno ed essiccarle per circa 1 ora e mezza – 2 ore. Quindi spegnere il forno e lasciarle in forno caldo, ma spento ancora un’ora circa. 

chips di mela (2)

Staccare le mele delicatamente dalla carta forno e conservare in un barattolo chiuso, preferibilmente in vetro. 

Ideali da sgranocchiare come snack sano e senza zuccheri aggiunti, le chips di mela sono molto apprezzate anche dai bambini e possono essere usate per decorare dessert, creme o per profumare dello zucchero aromatizzato.

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

chips di mela (3)

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

6 comments on Chips di mela, ricetta snack light

  1. paola
    8 gennaio 2015 at 10:19 pm (5 anni ago)

    grazie voglio provare a farle anche io,felice sera

    Rispondi
    • Gelso
      9 gennaio 2015 at 7:26 pm (5 anni ago)

      Devo farne una bella scorta, finiscono subito!!!

      Rispondi
  2. Simona
    16 gennaio 2015 at 5:19 pm (5 anni ago)

    mele….ci sono! mandolina nuova da testare…pronta! e se ci mettessi su anche un pochino di cannella???? io la metto praticamente ovunque! questo week end mele essiccate…

    Rispondi
    • Gelso
      17 gennaio 2015 at 5:40 pm (5 anni ago)

      Si si buonissime anche con la cannella! Le rifarò presto, sono spettacolari!

      Rispondi
  3. Stefy
    30 marzo 2017 at 3:38 pm (3 anni ago)

    Ma quando devono stare in forno spento, lo sportello deve stare aperto o chiuso? Grazie.

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 3:53 pm (3 anni ago)

      Puoi aprirlo per eliminare l’umidità, ma ti consiglio di tenerlo chiuso!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *